В пресс-центре информационного агентства ТАСС прошла презентация гандбольного клуба Москвы, который дебютирует в мужской Суперлиге в сентябре 2017 года. Наконец-то стало известно название нового клуба, которое держали в тайне до сегодняшнего дня.

28 июня исполком Федерации гандбола России принял решения о создании нового гандбольного клуба. Фанаты с нетерпением ждали подробностей о названии, планах, составе и турнирных задачах новой команды.

В пресс-конференции приняли участие президент Федерации гандбола России, Сергей Шишкарев; Председатель Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак», Анна Алешина; Вице-президент ФК «Спартак», Наиль Измайлов; Председатель Международного спортивного клуба «Спартак», Темур Абидов; Президент Федерации гандбола Москвы, Максим Ксензов; главный тренер клуба, Василий Филиппов.

Новый столичный клуб создавался при поддержке Федерации гандбола России и Московской Федерации гандбола. Он будет выступать под брендом «Спартак», ведь это имя со знаменитой спортивной историей, название, ассоциирующееся с победой.

«Я, наверное, сегодня первый и последний раз скажу, что я спартаковец с 38-летним стажем. Я никогда не забуду, как на центральном стадионе Новороссийска играл тот «Спартак», которым я жил. С трепетом вспоминаю момент, когда в середине второго тайма Сергей Радионов был заменен. После того, как я пробрался на этот матч, я набрался наглости и   смелости, выпрыгнул на поле и побежал к Сергею Родионову. Был счастлив, что мои земляки видят меня рядом с кумиром» — рассказывал Сергей Шишкарев.

Главным тренером клуба стал Василий Филиппов, который тоже болеет за «Спартак» вместе со своими сыновьями:

«Сыновья, когда узнали, как будет называться моя команда, сказали: «Папа, ты понимаешь, какая теперь на тебе лежит ответственность?» Я знаю, что красно-белые болельщики есть везде, не сомневаюсь, что без поддержки не останемся».

Основными аренами для проведения матчей станут: ледовый дворец «Спартак» в Сокольниках, для аншлаговых матчей – ДС «Динамо» и как запасной вариант – игровой зал ЦСК на Ленинградском проспекте.

В состав команды вошли и звезды российского гандбола: Дмитрий Ковалев, Александр Деревень и другие.

Автор: Анастасия Шендрик

Фото взяты с сайта Федерации гандбола России