29 ноября в Москве состоялась презентация спортивной формы сборной России для Олимпийских игр в Южной Корее. Форму представил новый официальный поставщик экипировки Zasport, который также выпустил casual-коллекцию.

Компания Zasport стала официальным поставщиком экипировки для олимпийцев, после того, как закончился контракт компании Bosco di Ciliegi с Олимпийским комитетом Российской Федерации. Коллекцию, которая состоит из семидесяти двух предметов одежды и аксессуаров, включающих спортивные костюмы, куртки, купальники, кроссовки, парадные брюки и рубашки, представила дизайнер бренда Zasport Анастасия Задорина. Для членов Олимпийской команды подготовлены 795 комплектов формы. Одна часть экипировки производилась в России, а другая – на фабриках в Турции, Китае и Италии. Возможный не допуск сборной России на Олимпийские игры не повлияет на сотрудничество компании Zasport и ОКР.

 

В коллекции прослеживаются очертания Олимпиады-80, проходившей в Москве. Это подтверждает и автор коллекции. «Хотелось напомнить о чем-то хорошем, о приятных воспоминаниях, патриотизме того времени – о том, как это было и как может быть отражено сегодня», – поделилась Анастасия Задорина. В целом, представленная форма кардинально отличается от того, что привыкли видеть на наших спортсменах болельщики. В верхней одежде преобладает серый цвет, которого раньше не было на форме российских спортсменов. Представленная ранее экипировка для юниоров в этом цвете была раскритикована, но это никак не повлияло на вид коллекции для основной команды. Кроме того, одежда была представлена в привычных цветах российского триколора. На форме отсутствовали ярко выраженные надписи «Россия», к которым все привыкли. За исключением некоторых видов кофт и шарфов, ярко сделанных в цветах российского флага, коллекция выполнена в однотонных цветах и украшена рисунками олимпийских колец и огня.

На показе присутствовало огромное количество звезд спорта, политики и шоу-бизнеса: президент ОКР Александр Жуков, хореограф Алла Духова, фигуристы Роман Костомаров, Максим Траньков и Татьяна Волосожар, гимнастки Дина и Арина Аверины, певица Анита Цой и многие другие.

Автор: Виктор Баландин
Фотограф: Антон Зубков