В третьем туре РФПЛ «Спартак» сократил отставание от первой пятерки команд. Матч завершился со счетом 2:0, авторами голов стали Промес и Фернандо.

В первом тайме преимущество было на стороне московской команды. Несколькими опасными ударами отличился Куинси Промес, но их успешно отражал вратарь «Краснодара» Андрей Синицын. Однако голкипер не смог справиться с пенальти, назначенным судьей за удар Гранквиста по ногам Зе Луиша.

«Краснодар» запомнился ударами Классона и Вандерсона. Мяч первого был отбит вратарем, а второй попал в перекладину. В дополнительное время Жоаозинью ударил левой ногой из штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. На это «Спартак» ответил вторым голом: мяч отскочил от штанги и влетел в ворота.

Второй тайм был наполнен опаснейшими моментами Промеса, Комбарова, Зе Луиша и Фернандо, но Синицын снова и снова спасал краснодарские ворота. Игра «Спартака» явно вдохновляла болельщиков на «Открытие Арене», которые скандировали неприличные кричалки и использовали пиротехнику. Теперь их поведением займется Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, его заседание назначено на среду.

После первой победы в сезоне «Спартак» с пятью очками поднялся на 8 место в турнирной таблице. «Краснодар» же, напротив, потерпел первое поражение в этом сезоне и идет на 5 месте. В 4 туре, который пройдет 6 августа, «красно-белых» ожидает дерби двух столиц, а команда Игоря Шалимова сыграет с «Уралом».

Фото: spartak.com, fckrasnodar.ru
Автор: Екатерина Сливченко