7 апреля в 16:30 на стадионе «Санкт-Петербург» встретились «Зенит» и «Краснодар».

На матче присутствовало 47 306 человек. Перед началом матча люди смогли насладиться невероятным и интересным фан-променадам. 7 апреля — это всемирный день здоровья, что очень символично. Всех гостей на стадионе ожидали беговые тренировки, кроссфит, фитнес-занятия и зона активных развлечений.

Вот и прозвучал стартовый свисток. Трибуны забиты, вираж пел гимн «Зенита». «Краснодар» чуть больше владел мячом, но борьба вначале происходила основном в центре поля. Уже на 4-й минуте Мевля получил повреждение в борьбе со Смоловым. На 8-й минуте матча «Зенит» получил возможность отправить мяч в ворота «Краснодара»: Дриусси, получив передачу от партнёра, развернулся и пробил в нижний угол — Синицын перевёл мяч на угловой. Расплата последовала на 22-й минуте матча. Маурисио Перейра из глубины сделал заброс к штрафной, где последовала скидка на Шатова, который в касание пробил точно в дальний угол — 0:1. Болельщики аплодировали Олегу, не скрывая эмоций.

После гола Шатова «Зенит» тут же сравнял счёт. Дриусси разогнал атаку хозяев, сделал передачу в штрафную на Ерохина. Александр качнул Рамиреса и пробил из-под Гранквиста — мяч через рикошет влетел в дальний угол.

В конце матча скоростная атака прошла у «Краснодара». Смолов и Классон разыграли мяч перед штрафной, Виктор пробил в нижний угол, и Лунёв не смог дотянуться до мяча — 1:2. Даже 4 дополнительных минуты не смогли помочь петербуржцам сравнять счёт. Во 2-м тайме на поле шла равная борьба, но «быки» сумели воспользоваться своим шансом. Эта победа позволила «чёрно-зелёным» продвинуться на 4-е место в турнирной таблице, а «сине-бело-голубым» — опуститься на 5-е.

На послематчевой конференции тренеры футбольных команд рассказали о своих впечатлениях от игры. Мы узнали, почему Антон Заболотный, который провел уже 8-й матч за «Зенит», так и не смог нанести коронный удар, и какие эмоции испытывает исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара».

Исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара» Мурад Мусаев: «Первый тайм у нас не получился. Мы торопились при организации атак, было много потерь при поперечных передачах, и большинство опасных моментов соперника — это моменты с перехватом и контратаками. Во 2-й половине стали меньше ошибаться, больше играть вперёд, короткие передачи уже шли между линиями, и игра выровнялась. Были моменты и у нас, и у “Зенита”. Порадовало, что в концовке, уже устав, мы не стали играть на удержание. И наша, если так можно сказать, наглость принесла забитый гол и победу. Внутренними ощущениями смогу поделиться через пару дней. Эмоций ещё много, я пока не до конца осознал, что произошло. Пока ничего сказать не могу.»
Главный тренер ФК «Зенит» Роберто Манчини: «Заболотному, как и Дриусси, и Ригони, очень тяжело. Они играют на довольно низком уровне. Им нужно очень, очень много работать и тренироваться, чтобы свой уровень поднимать. Антону особенно тяжело. Он пришёл в большой клуб, здесь играть сложно, к тому же мы столкнулись с травмой Кокорина, и ему пришлось выходить в ситуации, когда от него сразу требовали лучшего футбола. Пока он не может его продемонстрировать. Я пока просто не вижу в составе ребят, которые могут завершать моменты».

Автор: Екатерина Матенкова

Фото: Екатерина Матенкова, https://fc-zenit.ru/