Вчера английский «Ливерпуль» разгромил итальянскую «Рому» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов

«Рома«, однозначно, вошла в историю футбола своим матчем против «Барселоны«. А «Ливерпуль» довольно легко прошел будущего чемпиона АПЛ «Манчестер Сити«.
Римляне приехали с боевым настроем, но англичане были готовы к сопротивлению.

С самого начала встречи было много ударов. Сначала Колларов с 30 метров пробил в перекладину ворот Кариуса. А в следующей атаке Мане не реализовал выход один на один. Напор команды Юргена Клоппа не утихал. И вот, к радости болельщиков, ответственность за «Ливерпуль» в этой игре взял на себя Мохамед Салах — лучший игрок английской Премьер-лиги в нынешнем сезоне. Египтянин, перебравшийся в «Ливерпуль» как раз из «Ромы«, в течение 11 минут забил 2 гола в ворота своей бывшей команды. К перерыву зрители увидели на табло 2:0 в пользу хозяев.

Во втором тайме Салах выдал голевой пас прострелом на Мане (3:0). А после, с передачи Салаха, свой гол забил Роберто Фермино. Чуть позже Фермино оформил дубль с передачи Милнера (5:0).

Но, как мы с вами знаем, в противостоянии с «Ромой» ни один счёт не является победным, пока всё время не истечёт. Так и вчера, «Рома» нашла в себе силы и в конце матча отыграла два мяча. Голы на счету Джеко и Перроти с пенальти.

Итоговый результат встречи — 5:2.

Кто-то после игры спешит поздравить «Ливерпуль» с выходом в финал. А кто-то наоборот считает, что «Роме» всего лишь нужно снова забить три мяча на своём поле для того, чтобы суметь опередить команду Клоппа. Что на самом деле будет дальше, мы увидим через неделю, 2 мая в Риме, где эта футбольная схватка продолжится.

Автор: Аля Соломенник
Фото: sport.unian.net