Домой Новости

Окончательно определены пары первого раунда плей-офф 2018

79


В первый день весны команды Континентальной хоккейной лиги провели целых 13 матчей, завершивших регулярный чемпионат.
Итоговые игры последнего дня соревнований могли обернуться массой неожиданностей, а то и вовсе поменять сложившуюся картину целиком.

Первые игры стартовали на востоке. В паре «Адмирал» – «Амур», казалось бы, все было предсказуемо: «тиграм» нужно было всеми силами прорываться в плей-офф. Однако хозяева, несмотря на свою последнюю игру в этом сезоне, старались максимально ответить за недавнее поражение. В составе команды «Адмирал» заброшенной в ворота шайбой отличился Константин Глазачев, победный же буллит забросил Вадим Перескоков. В хабаровском клубе героем дня стал Михал Йордан. Итог матча: 2:1Б в пользу Владивостока. «Амур» усложнил себе задачу по выходу в плей-офф и мог теперь надеяться только на поражение «Авангарда» в матче с «Барысом».

Команда «Сибирь» из практически одноименного города в домашнем матче уступила челябинскому «Трактору», встреча завершилась со счётом 1:4. «Сибирь» могла обеспечить себе место в плей-офф, только если бы «Авангард» не смог обыграть «Барыс» в основное время. «Трактор» же своей успешной игрой добился возможности сыграть в родных стенах уже в плей-офф. В составе хозяев заброшенной шайбой отметился Рок Тичар. У гостей голы на свой счёт сумели записать Алексей Кручинин, Виталий Кравцов, Пол Щехура и Артём Пеньковский.

Омский клуб «Авангард» в гостях обыграл «Барыс» со счётом 4:3 и благодаря победе обеспечил себе выход в плей-офф Кубка Гагарина. В составе команды хозяев заброшенными шайбами отметились Алексей Маклюков, Иван Кучин и Ярослав Евдокимов. Среди подопечных Германа Титова голы на свой счёт записали Данил Файзулин, Семён Кошелев и Кирилл Семёнов, оформивший дубль. Таким образом, команда из Новосибирска второй раз подряд упустила свой шанс на участие в плей-офф Кубка Гагарина 2018, а «Амур» сумел им воспользоваться. Хабаровский клуб вышел в плей-офф всего второй раз в истории КХЛ.

В Ханты-Мансийске местная «Югра» потерпела поражение от «Автомобилиста» из Екатеринбурга, встреча завершилась со счётом 0:3. Победные удары по воротам нанесли Анатолий Голышев, Илья Крикунов и Андрей Обидин. «Сухой матч» записал на свой счет вратарь «Автомобилиста» Владимир Сохатский. В Ханты-Мансийске давно ходят слухи о том, что команда со следующего сезона собирается играть в ВХЛ. Возможно, вчера мы стали свидетелями последнего матча «Югры» ещё в составе КХЛ.

Магнитогорский «Металлург» на домашнем льду оказался сильнее нижнекамского «Нефтехимика», матч закончился со счётом 3:2. В составе команды хозяев шайбы забросили Мэтт Эллисон, Евгений Тимкин и Денис Кокарев. У «Нефтехимика» голами отметились Марат Хайруллин и Никита Филатов.

Уфимский «Салават Юлаев» на домашней арене оказался сильнее казанского «Ак Барса», встреча завершилась со счётом 4:2. Обе команды дважды победили в «зелёных дерби» нынешнего сезона. В команде Эркки Вестерлунда заброшенными шайбами отметились Максим Гончаров, Илья Зубов, Вячеслав Солодухин и Антон Бурдасов. У «Ак Барса» шайбы забросили Иржи Секач и Артём Лукоянов.

Таким образом, парами, удостоившимися права сыграть в первом раунде плей-офф Восточной конференции стали:
«Ак Барс» (Казань) — «Амур» (Хабаровск)
«Салават Юлаев» (Уфа) — «Авангард» (Омск)
«Трактор» (Челябинск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск)
«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Металлург» (Магнитогорск).
Игры пройдут по ранее утвержденному расписанию: 4, 5, 7, 8, а при необходимости 10, 12 и 14 марта.

А вот на западе все было запутано не только с нижней частью восьмерки, но даже с датами матчей плей-офф.
Изначально КХЛ перенесла матчи ЦСКА в первом раунде плей-офф на один день вперёд. Об этом написали в «твиттере» «армейского» клуба. «Дорогие друзья! Сообщаем вам, что в связи с подготовкой к проведению второго этапа чемпионата КХЛ лига приняла решение о переносе матчей первого раунда плей-офф Кубка Гагарина с участием ПХК ЦСКА. Матчи будут перенесены на следующие даты: 4, 5, 7, 8, 10, 12 и 14 марта», — говорится в сообщении ЦСКА. Болельщики предположили, что олимпийцам требуется отдохнуть на один день больше, но тогда возникал вопрос: почему молчит ХК СКА? За несколько часов до начала последнего матча с «Северсталью» в Петербурге в официальной группе и на сайте «ХК СКА» появилась следующая информация: «Континентальная хоккейная лига перенесла матчи СКА в первом раунде плей-офф на один день вперед. Таким образом, первый матч 1/4 финала Западной конференции СКА проведет в Ледовом дворце 4 марта, начало в 17.00. Вторая домашняя встреча состоится 5 марта, начало в 19.30. Гостевые игры запланированы на 7 и 8 марта».
Матч в Петербурге начался с поздравления своих игроков с победой на Олимпийских играх. Напомним, 15 петербургских «армейцев» и по совместительству подопечных тренерского штаба в лице Олега Знарока, Харийса Витолиньша и Рашита Давыдова стали обладателями золотых медалей на Олимпийских играх в Южной Корее. В финале российская команда одолела сборную Германии со счётом 4:3 ОТ. Стоит отметить, что игроки Павец Дацюк и Илья Ковальчук не были заявлены от команды на матч против «Северстали». Череповецкая «Северсталь» в матче с петербургским СКА добралась до дополнительного времени, что обеспечило команде Александра Гулявцева попадание в плей-офф Кубка Гагарина. Последний раз в плей-офф череповецкий клуб сыграл в сезоне 2012/13. Петербургский СКА на домашней арене обыграл череповецкую «Северсталь» в серии буллитов, матч завершился со счётом 1:0 Б. Победный буллит осуществил защитник Егор Яковлев, матч «сухой матч» записал в свой актив голкипер «армейцев», Игорь Шестёркин.

                        Спорт объединяет 

Тольяттинская «Лада» в домашнем матче потерпела поражение от хоккейного клуба «Сочи», игра закончилась со счётом 2:3. Команда с Черноморского побережья обеспечила себе шестую строчку в турнирной таблице Западной конференции и вышла на финишную прямую с финским «Йокеритом». В составе хозяев голы забросили Кирилл Капустин и Шейн Харпер. Среди подопечных Сергея Зубова заброшенными шайбами отличились Егор Морозов, Эрик О’Делл и Артём Томилин. Хоккейный клуб «Лада» – еще один претендент на вылет из КХЛ.

Ярославский «Локомотив» потерпел поражение от московского ЦСКА на домашней арене, встреча завершилась со счётом 2:5. В составе команды Дмитрия Квартальнова голы реализовали Андрей Локтионов и Максим Тальбо. Среди «армейцев» дубли на свой счёт записали Максим Шалунов и Валерий Ничушкин, ещё один победный удар осуществил Александр Попов

Настоящий триллер развернулся в четверг в Ледовом дворце ВТБ. Матч между командами «Спартак» и «Динамо»(Москва) стал решающим в определении команды для плей-офф. Московский «Спартак» одержал победу в дерби с «Динамо», встреча завершилась со счётом 4:3. В составе «красно-белых» заброшенными шайбами сумели отметиться Александр Дергачёв, Лукаш Радил, Вячеслав Лещенко и Бен Максвелл. У «Динамо» голы на счету Юусо Хиетанена, Владимира Брюквина и Ильи Никулина. Таким образом, «Спартак» занял седьмое место в конференции и в плей-офф сыграет с московским ЦСКА, который завершил чемпионат, закрепив свое место на второй строчке. За всё время выступлений в Континентальной хоккейной лиге «Динамо» ни разу не пропускало этап плей-офф. Последний раз в отечественных чемпионатах «бело-синие» не участвовали в играх на вылет в 2001 году.

Таким образом, в первом раунде плей-офф Западной конференции сыграют:
СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец),
ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва),
«Йокерит» (Хельсинки) — ХК «Сочи» (Сочи),
«Локомотив» (Ярославль) — «Торпедо» (Нижний Новгород).

В юбилейном сезоне КХЛ хоккейный клуб «Амур» стал чуть ли не главной сенсацией лиги, проявив сильный характер в финале «регулярки». На Западе в первом раунде нас ждут два дерби – московское и волжское. Лучшего начала плей-офф просто не придумать.

Автор: Мингалеева Алина
Фото: КХЛ, urbanbet.ru