В дождливый вечер среды состоялось несколько отложенных матчей Российской премьер-лиги, один из которых прошел на «РЖД Арене». Московский «Локомотив» принял в гостях грозненский «Ахмат». С места событий – Аня Гаевая 

 Во вчерашнем матче команде Юрия Семина победу добыть не удалось, хотя преимущество объективно было на стороне «Локомотива». В отсутствие Ману Фернандеша и травмированного Игоря Денисова основной состав «Локомотива» претерпел некоторые изменения. В опорной зоне с первых минут вот уже третий матч подряд играет Дмитрий Тарасов. Рядом с ним коллега по позиции – Александр Коломейцев.

Тарасов неплохо отработал на поле. Несмотря на недостаток игровой практики, он делал точные передачи и удачно действовал в отборе мяча. Коломейцев же был гораздо менее заметен. В первой половине матча складывалось ощущение, что команда играет вдесятером с половиной – вот почему в начале второго тайма Александр отправился на скамейку. При этом первые 45 минут все равно остались за «железнодорожниками». «Локомотив» регулярно атаковал, создавая опасные моменты у ворот соперника.

Остро в этой игре встали проблемы реализации моментов у «Локомотива». «Ахмат» пропустил три стремительные контратаки с выходом один на один, но ни разу «красно-зеленые» так и не смогли воспользоваться моментом. В конце второго тайма было несколько хорошо разыгранных стандартов, но, видимо, всю точность «железнодорожники» израсходовали на матче с «Динамо».

Во второй половине матча уже воодушевился «Ахмат»: стал больше атаковать и активнее работать на флангах. Грозненская команда начала действовать более организованно, но перетянуть одеяло на свою сторону так и не смогла. Хотя увезти из Москвы одно очко – тоже неплохой результат, учитывая опасно низкую позицию «Ахмата» в таблице РФПЛ.

На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Ахмата» Игорь Ледяхов поделился своим мнением об игре: «В первом тайме мы пропустили несколько контратак «Локомотива», возможно, из-за необязательных потерь мяча в некоторых эпизодах, но в перерыве мы внесли некоторые коррективы в игру, и команда стала выглядеть очень неплохо как в обороне, так и в атаке». Отдельную благодарность Игорь Анатольевич выразил вратарю Евгению Городову. В этой игре он спас команду от поражения, которое по игре было бы закономерным.

Юрий Палыч тоже не был расстроен ничьей: «На лидерство в чемпионате эта ничья не повлияла. Опережали «Спартак» на пять очков, теперь опережаем на шесть». В воскресенье, 22 апреля, состоится домашняя игра с Уфой, и теперь «Локомотиву» нужно готовиться к ней. До конца чемпионата осталось совсем чуть-чуть. Всем нужно собраться и отдать последние силы на достойное завершение сезона!

 

Автор: Анна Гаевая

Фото: https://www.fclm.ru/ru/