Уже третий матч кряду ЦСКА не может добыть победу: то «Крылья Советов» не дают себя обыграть, то «Ростову» дома уступают. И «Енисей», последовав их примеру, сильного соперника не то что не испугался, а сенсационно дал ему настоящий бой.

Красноярцы пока не могут болеть за местную команду на своём стадионе из-за реконструкции. Поэтому приходится следовать за «Енисеем» во время домашних игр в Тюмень на стадион «Геолог». Не беда! За любимым клубом хоть на край света. Тем более, не каждый год «Енисей» в РПЛ выступает. Можно и потерпеть пару-тройку матчей.

Гости начали более уверенно и энергично, контролируя мяч. Но в нападении «армейцам» не хватало «перчинки» в виде плеймейкера. Раньше таковым был Головин, а сейчас это вакантное место пустует. Неопытный Жамалетдинов частенько губил голевые моменты и выглядел откровенно слабо. У «Енисея» была своя стратегия по взламыванию обороны «красно-синих»: гости в роли ученика-двоечника пытались позаимствовать у «Ростова» манеру атаковать навесами с флангов. У Костюкова были шансы забить, но он ими не воспользовался. Нулевая ничья после первого тайма – вполне ожидаемо по такой вязкой игре.

После перерыва болельщики ЦСКА с нетерпением и надеждой ждали появления новичков – Ахметова и Эрнандеса. Пока они, увы, не готовы играть все 90 минут. Не успели команды толком разыграться, как для опытного «армейца» Набабкина загорелся красный сигнал светофора. Чего ещё следовало ожидать после умышленного удара в бедро Огуде? Можно уж было как-то обойтись и без этого нарушения, не так ли?

Получите, распишитесь! Спустя некоторое время всё тот же Костюков оказался точен, реализовав выход один на один. В графе забитых мячей у красноярцев теперь гордо красуется единица, в отличие от ЦСКА. Но это ненадолго.

«Енисей» тянул «кота за хвост», чего не сделаешь ради победы! А гости вдесятером упирались до конца, стараясь спасти исход поединка. Чаще всего атаки исходили от Ахметова, который в стиле Месси демонстрировал приличный дриблинг и выгрызал мяч в центре поля.

Гол пришёл откуда не ждали. Не без помощи арбитра, конечно, но это уже совсем другая история. К 11-метровой отметке подошёл Эрнандес, который уверенно реализовал пенальти. Начало положено! Ничья в Тюмени была вполне ожидаема по такой игре. «Енисею» можно только пожать руку за столь качественный атакующий футбол против именитого московского клуба.

Новая команда только наигрывается, поэтому пока рано бросать в «армейцев» камень за такие результаты. Победы придут со временем. Виктор Ганчаренко не теряет оптимизма: «Достаточно тяжёлый первый тайм. Потом стало повеселее, нам нужно было раскрываться. Такая игра больше нравится зрителям, чем тренерам».

Может быть и нравится, а вот место в турнирной таблице РПЛ оставляет удручающее впечатление. Это касается и «Енисея», которому точно не хочется возвращаться в ФНЛ. Тренер Дмитрий Аленичев был откровенно разочарован ничьей: «Мы играли только на победу, я рассчитывал на три очка. Нам не хватило эффективности в завершающей стадии. У меня есть некоторое расстройство».

Следующую встречу «красно-синие» проведут дома
с тульским «Арсеналом», а красноярцев ждёт противостояние
с «Ростовом».

Автор: Александра Мкртычян
Редактор: Дмитрий Непряхин, Иван Карсаулидзе
Фото: @pfc_cska, pfc-cska.com