Этим летом бывшие звезды золотой эпохи российского футбола стали игроками ПФЛ, присоединившись к команде «Арарат». К таким можно причислить Романа Павлюченко, Марата Измайлова. Что же на них повлияло: наличие огромных вложений в команду или, как любят сейчас говорить футболисты, новый вызов в карьере? Давайте в этом разберемся!

Начнем с футболиста, за чьей карьерой я наблюдал со времен «Спартака». Это человек, который заставлял англичан плакать во время отборочного этапа Чемпионата Европы 2008 года и продолжать делать это в английском чемпионате.

Конечно же, я говорю о Романе Павлюченко. Что же случилось с габаритным нападающим за последние годы? В принципе, то же самое, что некогда у его одноклубника — Дмитрия Сычева: спад в игре и отсутствие желания играть на высоком уровне. Кстати говоря, Дмитрий недалеко ушел от Романа и тоже является частью этого любительского бума в российском футболе, только по ту сторону баррикад: он играет за «Казанку» (фарм-клуб «Локо»). И я, как человек, долго следивший за карьерой Павы, задаюсь вопросом — вернется ли он на былой уровень?

Это очень спорный момент, ведь Роман давно не молод, его глаза уже не горят ярким огнем, как прежде. Очень трудно смотреть, как футболисты, на чьих победах ты вырос, пытаются искать выгоду в игре, которую мы так любим.

Супер Пава, конечно, не один такой. Марат Измайлов, что зажигал вместе с «Порту», добывая один титул за другим, Дмитрий Сычев — звездочка «Локомотива» и, в далеком прошлом, «Марселя»… Неужели их порох в пороховницах настолько засох, что стал черстветь? Я не возьмусь отвечать на этот вопрос, но факт остается фактом: в российском футболе в бой старики не пойдут…

Автор: Араз Салехов

Фото: https://twitter.com/

https://www.yuga.ru/