25 ноября в спорткомплексе Московского Государственного Строительного Университета состоялись отборочные соревнования третьего сезона Студенческой лиги Москвы по ММА.

В этом году турнир стал самым крупным по количеству участников и вузов. Двадцать четвертого ноября была проведена процедура взвешивания и жеребьевка, в результате которой спортсмены узнали своих оппонентов. Турнир начинался на стадии одной четвертой финала. Победители полуфинальных боев попадали в финал турнира, а проигравшие боролись за третье место. Бой состоял из двух раундов с возможным назначением экстра-раунда, без которого в некоторых боях было не обойтись. Поединки получились что называется «на любой вкус и цвет». Любители зрелищных боев в стойке могли насладиться красивыми нокаутами, а те, кто предпочитают ударной технике борьбу, увидели ряд прекрасных болевых и удушающих приемов.

Победители полуфинальных боев пробились в финал турнира, который состоится 14-го декабря. Это будет по-настоящему крупное событие с большим количеством почетных гостей из мира спорта и шоу-бизнеса. Для кого-то из спортсменов этот финал станет отправной точкой в дальнейшей карьере в области смешанных боевых единоборств.

В очередной раз нельзя не обратить внимание на проблемы секундирования и подготовки бойцов к выходу в ринг. Секунданты пренебрежительно относятся к замечаниям судей, вступают в спор с их решениями. Большой проблемой этого отборочного этапа стала также нехватка экипировки у бойцов. Им приходилось обмениваться шортами, бандажами и шлемами между собой. В результате этого практически ни один поединок не начался вовремя, а бойцы тратили свою техническую минуту времени, не выходя на ринг.

Автор: Виктор Баландин
Источник фото: https://vk.com/mma_student_league