В центральном матче первого игрового дня Лиги Чемпионов «Барселона» принимала туринский «Ювентус». Футбольные болельщики всего мира ожидали увидеть невероятный накал страстей и упорную борьбу обеих команд. Но получилось то, что получилось.


Еще до стартового свистка у «Ювентуса» обнаружились серьезные кадровые проблемы — в лазарете оказались Джорджио Кьеллини, Марио Манджукич, Клаудио Маркизио, Сами Хедира и пополнивший состав в минувшее трансферное окно Бенедикт Хеведес. Оборонительные редуты гостей были буквально обескровлены. Каталонцы же пребывали в наилучшем расположении духа после разгромной победы над «Эспаньолом» в чемпионате Испании (матч закончился со счетом 5:0) и готовились отомстить за прошлогодний четвертьфинал.

С первой минуты матч проходил под диктовку сине-гранатовых. «Барселона» постепенно завладевала преимуществом благодаря большому количеству позиционных атак, на что туринцы отвечали опасными контратаками. Опасными, но нерезультативными. Неплохие моменты были у Пауло Дибалы и Гонсало Игуаина, но открыть счет никому из них не удалось. Первый тайм так и запомнился бы всем лишь опасным ударом Луиса Суареса (с которым превосходно справился ДжиДжи Буффон), но свое веское слово сказал один из лучших футболистов всех времен, лидер каталонцев — Месси. До этого матча Лео еще ни разу не удавалось забить Буффону. Однако на 44 минуте после великолепной стенки с Суаресом Месси поразил ворота итальянца, пробив в дальний угол.

Второй тайм оказался абсолютно провальным для итальянцев. Гости смогли запомниться лишь неточным ударом все того же Дибалы и несложным ударом Бернадески, который на 63 минуте заменил Родриго Бентанкура. «Барселона», переигрывая соперника на каждом участке поля, создавала момент за моментом. На 56 минуте забил Иван Ракитич, который оказался расторопнее всех после угодившего в штангу мяча, посланного Месси. А спустя 13 минут Лео оформил дубль, поставив в противостоянии жирную точку.

Разгромная победа позволила каталонцам возглавить группу D наряду со «Спортингом», который переиграл «Олимпиакос» со счетом 3:2.

Автор: Кирилл Торовин