Нападающий хоккейного клуба «СКА-1946», Павел Кукшетль, по окончании 3-го матча серии против московских «Крыльев Советов» поделился своим мнением о сопернике, рассказал о том, как ему приходится совмещать игру в клубах МХЛ («СКА-1946») и ВХЛ («СКА-Нева»), и даже раскрыл секрет своего любимого блюда.

  — Быстрая шайба в первом периоде это намек на то, что, несмотря на счет в серии 2-0, вам принципиально нужно было начать играть первым номером или же это счастливая случайность?

Конечно, сразу же готовились задавить соперника с первых минут. Хорошо, что так и получилось.

 — Первый период стал самым результативным для вас, но потом «Крылья» начали играть опаснее и активнее. Это они начали перехватывать преимущество или же вы стали допускать какие-то ошибки?

Честно говоря, да, это уже мы немножко оплошали, нельзя так играть. В следующем раунде, уже в ¼ финала нельзя будет допускать таких ошибок. Поэтому надо сейчас будет поработать над этим.

— Кого ждете в следующем раунде?

— Мы не смотрим за другими пока что, нам без разницы (Улыбается).

Есть ли разница выиграть «всухую» в серии, как это получилось с «Крыльями Советов», или же не принципиален счет, главное просто одержать победу?

Я думаю, главное – победить в серии, в принципе, а какой счет — это уже неважно. Конечно, всегда приятно выигрывать 3:0. Хорошо, что так получилось.

— Что можешь сказать насчет игры соперника?

 — Сильный соперник. Хорошая атакующая команда. Спасибо им за игру.

 — Насколько я знаю, ты как-то играл 7 игр подряд, тебе удается играть без перерывов. Как ты находишь в себе силы и уверенность, чтобы продолжать играть на высоком уровне, биться на полную силу до самого конца?

— Стараюсь побольше спать, кушать хорошо. (Смеется) . Ну, конечно, сил на все не хватает.

 — Говоришь, кушать надо правильно. Что входит обычно в твой рацион ?

 — Ну там огурчики, помидорчики, салатики ( Смеется). Ну, естественно, макароны с курицей. Хотя в основном доктор все прописывает.

 — Как ты себя мотивируешь , настраиваешься перед играми? Что тебе помогает играть на две команды сразу?

— Да ничего особенного, просто стараюсь голову особо не забивать, слушаю музыку перед игрой, потом выхожу на лед и делаю свое дело.

 — Что чаще всего слушаешь?

— Я меломан. Все подряд слушаю (Улыбается). Ну, конечно, перед играми спокойную музыку не слушаю, а так все подряд.

 — У тебя нет постоянных напарников по звену, так как ты сам постоянно переходишь из МХЛ в ВХЛ и обратно. Как тебе удается найти ту самую химию с ребятами?

— Это очень нелегко, но приходится … Я считаю, это хороший  и полезный опыт — постоянно играть с разными партнерами. Не сказал бы, что это легко, но выбора у меня другого сейчас нет.

 — Знаю, что раньше ты занимался фигурным катанием, помогают ли тебе те навыки сейчас в хоккее,  обводить соперника красивыми элементами?

— Ну, конечно, в какой-то степени это помогло. Но все-таки там все совсем другое, и коньки , сами понимаете, другие (Смеется). Но немножко, да, помогло, согласен.

 — Давай теперь небольшой блиц. Какое твое любимое блюдо?

— Макароны.

 — Твоя любимая песня?

 — Ой, я не запоминаю их.

 — Те, что в раздевалке играют после победы, наверное?

 — Да. Тем более они постоянно разные, поэтому я не могу их запомнить (Смеется).

 — Любимая книга есть?

 — Да. «Охота на овец» Харуки Мураками.

 — Что ты скажешь своим болельщикам, которые поддерживают тебя, в какой бы команде ты  ни играл?

 — Спасибо им, конечно, большое. Пускай приходят дальше поддерживать. Будем стараться как можно чаще радовать их победами и голами в отдельности.

Автор: Лилия Артюхина

Фото: ХК «СКА-1946» , личный архив Павла