23 июня на стадионе «Ростов Арена» состоялся матч группового этапа между сборными Мексики и Южной Кореи. Игра завершилась со счётом 1:2 в пользу мексиканцев. Победа была вполне предсказуемой, поскольку совсем недавно сборная Мексики обыграла немецкую «футбольную машину».

Матч начался с весёлых заводных песен многочисленных мексиканских болельщиков, которые, впрочем, звучали на протяжении всей игры. Уже в середине первого тайма сборной Мексики удалось открыть счёт. Чан Хюн Су допустил грубое нарушение правил, заблокировав рукой прострел в своей штрафной. Судья назначил пенальти, который Карлос Вела без особого труда реализовал ударом в верхний угол ворот. Стоит отметить, что пенальти стало традицией практически каждого матча чемпионата, мундиаль постепенно превращается в «пендиаль».

На 66-й минуте нападающий сборной Мексики Чичарито удвоил преимущество, красиво уйдя от соперника и пробив мимо голкипера прямо в створ ворот.

Корейцы создавали немало опасных моментов, однако для их завершения точным ударом в ворота соперника, судя по всему, им каждый раз не хватало мастерства. Но всё же один гол сборная Кореи забила, и это произошло уже в добавленное время: нападающий Сон Хын Мин, весь матч безуспешно пытавшийся забить, мощным и дальним ударом поразил ворота оппонента.

Мексика одержала вторую победу и обеспечила себе выход в 1/8, а сборную Южной Кореи мы уже вряд ли увидим в плей-офф.

Автор: Мариам Габриелян
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @miseleccionmxEN