На открытии яхтенного сезона в Москве 19 мая было много драйва, гонок, шоу на флайбордах, но особый фурор произвел экипированный пёс по кличке Мэнсон, который входит в состав команды одного из экипажей, и занимает место бакового матроса.

Для справки: баковый — тот, кто несёт вахту на баке. Основные качества, которыми должен обладать баковый матрос — уравновешенность, небольшой вес, смелость. На эту позицию часто выбирают самых симпатичных, т. к. они должны привлекать внимание спортсменов в кокпите, а, может, даже подмигивать судьям.

Красавец хаски, пока только 6-месячный щенок, уже успел завоевать десятки поклонников. Четкие черно-белые линии на шерсти, симпатичная мордашка и такие удивительные глаза: один — карий, другой — цвета моря. Мэнсон бродит на поводке с гордо поднятой головой и неохотно позирует перед фотокамерами, постоянно оглядываясь на хозяйку и как бы спрашивая: «Ну что, опять фото?».

Мы спросили у Карины, дружелюбной владелицы Мэнсона, как пес пришел на борт?

— Его никто не спрашивал (смеется. — Ред.), просто взяли и все. Ему понравилось.

Началось все 3 года назад. Сначала была одна я — девушка, увлекшаяся парусным спортом, переехавшая на Пироговку, чтобы удобно было заниматься и не ездить каждый день по 60 км из Москвы поплавать в Подмосковье.
Потом присоединился Димон (баковый), потом Слава (капитан). Логическим завершением стал Мэнсон. Просто Димон устал один прыгать на баке, вот теперь мы растим ему замену.

Команда у нас дружная, гоняем за яхт-клуб «ПИРогово», там есть школа «7ЯХТ», мы ее выпускники разных лет, а пес стал талисманом.

Несмотря на свою юность, Мэнсон уже знает команды «ко мне», «сидеть», «лежать», «ждать» и профессиональную водную команду — «ТОПИТЬ!». Карина также признается, что он иногда поет.

В этом забеге команда заняла третье место. «Ну все, — подумали мы, — после такого успеха у Мэнсона не будет отбоя от фанатов!» Собираясь отчаливать обратно, пес уверенным прыжком занял свое почетное место бакового и поднял нос, устремив его в сторону дома.

Автор: Наталья Лоскутникова
Редактор: Мария Иглина

Фотограф : Максим Смирнов

Фотографии сделаны на Samsung J7