24 мая на «M-1 Арене» прошёл турнир «M-1 Challenge 92».

Турнир проходил в рамках официальной программы ПМЭФ-2018 и собрал представителей мировой деловой и светской элиты России и мира. На трибунах присутствовали глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров, телеведущая и продюсер Тина Канделаки, чемпион Европы и мира по боевому самбо Денис Гольцов, чемпион и призёр чемпионата России по боевому самбо Михаил Мохнаткин, ведущий программы «МастерШеф. Дети» на СТС Александр Белькович, а также депутаты Государственной Думы РФ.

«Мы присутствуем и активно участвуем в создании нового тренда в Петербурге, — рассказывает президент «M1 Global» Вадим Финкельштейн. — Вместе с чемпионатом мира по футболу в наш город приходит традиция посещать всей семьёй не только футбольные и хоккейные матчи, но и турниры по смешанным единоборствам. Наш город становится центром притяжения интересных спортивных событий, что не может не радовать».

В предварительных боях турнира победу над Темирланом Шариповым (Россия) единогласным решением судей одержал Амиран Гоголадзе (Грузия), Руслан Шамилов (Россия) победил Дениса Тюлюлина (Россия) раздельным решением судей, а Людвиг Шолинян (Украина) и Александр Осетров (Россия, «Новый поток», «Шторм») разошлись ничьёй раздельным решением судей.

В андеркарте Михаил Кузнецов (Россия) применил удушающий приём на Никите Солонине (Россия) на 4-й минуте 2-го раунда, принеся себе тем самым победу. Долгожданный бой пауэрлифтеров закончился уже в 1-м раунде на 18-й секунде: Максим Баруздин (Россия) поверг Фредди Гонзалеза (Куба) серией ударов и выиграл техническим нокаутом. Саба Болаги (Германия) победил дисквалификацией соперника Азизбека Сатыбалдиева (Кыргызстан) на 4-й минуте 2-го раунда: киргиз нанёс запрещённый удар рукой. В паре Алексей Ильенко (Россия) и Хельсон Энрикес (Ангола) техническим нокаутом уже в 1-м раунде на 27-й секунде взял верх Ильенко. Данила Приказа (Россия) в упорнейшем противостоянии одолел Жоилтона Сантоса (Бразилия) единогласным решением судей.

Main card открыл бой, в котором Павел Гордеев (Россия, «Новый поток», «Шторм») не без труда победил Микаэля Лебу (Франция) раздельным решением судей. Хадис Ибрагимов (Россия) одержал красивую победу над Гигой Кухалашвили (Россия), несмотря на дисквалификацию соперника в 3-м раунде на 4-й минуте. Пожалуй, самое обидное поражение турнира — 2 жёлтые карточки Сергея Романова (Россия) в бою с Тьяго Варежао (Бразилия), в результате чего победа была отдана бразильцу решением большинства судей. Александр Доскальчук на опыте победил Армана Ашимова техническим нокаутом: соперник во 2-м раунде получил травму.

Главный бой вечера оставил по окончании некую неоднозначность: Сергей Харитонов (Россия) победил Антона Вязигина (Россия) решением большинства судей после остановки боя во 2-м раунде ввиду запрещённого приёма — попадания пальцем в глаз со стороны Вязигина. В ближайшие дни судейское решение по этому бою может быть пересмотрено.

Редактор: Юлия Козлова

Фото: М-1 Global