6 мая подмосковные «Химки» провели свой крайний матч в этом сезоне на стадионе «Новые Химки». Денис Суконщиков — с места событий.

Перед этой игрой многие команды ФНЛ не определились со своим турнирным положением. Только соперник «Химок», воронежский «Факел», досрочно вылетел в ПФЛ. А «красно-черные» до сих пор решают свои задачи — официально они еще не сохранили себя в ФНЛ. Напомним, что матч первого круга завершился победой «красно-черных» со счетом 1:0.

Команды в первые минуты присматривались друг к другу, но уже на пятой «Химки» открыли счет. Мяч забил Михаил Петрусев и тем самым вывел свою команду вперед. Если говорить про дебют встречи, то именно подмосковный клуб завладел инициативой, и футболисты пошли в атаку. После забитого мяча «Факел» прижал своего соперника к обороне, но безрезультатно.

Команды имели несколько шансов, чтобы отличиться. Опасный момент был у Игоря Лебеденко, который вошел в штрафную зону и едва не забил мяч, но вратарь отразил удар в ближний угол. Через несколько минут уже «Химки» могли удвоить счет. Батов и Лапин организовали «стенку», и шестой номер хозяев не смог пробить, попав прямо в ноги вратарю. «Факел» по ходу первого тайма часто нарушали правила против Максима Батова. Да, именно Максим создавал рисунок игры и выполнял ключевую роль в сегодняшней встрече. Под конец первого тайма Игорь Лебеденко мог вновь сравнять счет в игре, но Вячеслав Юсупов вновь отразил его удар. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу подмосковного клуба.

Видимо, главный тренер «Факела» провел воспитательную беседу со своими игроками, чтобы те воспрянули духом. Через 15 минут после начала тайма Игорь Лебеденко смог сравнять счет в матче. И тут же «Факел» вышел вперед! Защитники запутались между собой, и благодаря Артему Сердюку счет стал 1:2. Неожиданным для многих болельщиков стал тот факт, что «красно-черные», имея в первом тайме явное преимущество, смогли пропустить два мяча буквально за минуту. Скорее всего, даже Бавария или Барса не могут себе позволить подобное!

«Химки» обеспокоились этим положением и начали свои атакующие действия, но безуспешно. На 87 минуте Артем Сердюк смог воспользоваться свободным пространством в штрафной гостей и забить третий гол для «Факела» в этом матче. И болельщики «Факела» начали кричать: «Чемпионы!». Конечно, обидно, когда команда вылетает, кричалка была с сарказмом. Матч закончился победой ФК «Факел» со счетом 3:1!

Послематчевые комментарии:

Игорь Пывин (и.о главного тренера ФК «Факел» Воронеж): «Первый тайм не очень заладился, пропустили быстрый гол. Контроль мяча, направление атак не получились так, как мы хотели. Во втором тайме парни собрались, не опустили руки, услышали слова тренерского штаба. Что, собственно, они и сделали. По самоотдаче и настрою проблем нет у ребят. Ошибки есть и будут. Но мы будем исправлять, чтобы потом их не было».

Юрий Красножан (главный тренер ФК «Химки»): «Сегодня получилась очень хорошая игра. До пропущенного гола «Факела» мы неплохо действовали в атаке. Мы допустили много ударов, причем большинство с дальних расстояний. В целом, «Факел» одна из играющих команд в лиге. Когда мы готовились к этой встрече, мы настраивались серьезно и не было спокойствия. Скажу, что ребята многое сделали! Благодарность за то, что оставили клуб в ФНЛ. Также хочется сказать спасибо за поддержку нашим болельщикам. Сперва их было не так много, но постепенно прибавлялись люди на трибунах».

Автор: Денис Суконщиков
Фото: Дарья Леснева