4 Марта в 15:00 на малой арене «Петровского» прошёл матч 26-го тура ФНЛ, где встретились «Динамо-СПб» и «Крылья Советов».

В Санкт-Петербурге было достаточно холодно, но игроки чувствовали себя уверенно и были настроены на матч. Болельщиков оказалось немного, но поддержка и неимоверная атмосфера ощущались на протяжении всей игры. В 15:00 прозвучал свисток Сергея Куликова. Первые 10 минут матча хозяева активно владели мячом. Опаснейший момент, который заставил волноваться болельщиков сильнее, случился на 15-й минуте, когда питерский нападающий Максим Барсов и самарский нападающий Иван Таранов в верховой борьбе столкнулись головами и упали на газон. Оба игрока смогли продолжить игру.

По-настоящему опасный момент у питерских ворот случился на 21-й минуте. Чочиев нанёс жёсткий удар, но мяч опустился на ворота, а не в них. Подопечные Тихонова продолжали атаковать. К половине 1-го тайма им удалось взять инициативу в свои руки: на 26-й минуте после подачи с левого фланга защитник «Динамо» Игорь Юрганов ошибся в попытке выбить мяч головой, «Крылья» воспользовались предоставленным случаем и с близкой дистанции расстреляли ворота питерского клуба — 0:1 в пользу самарцев. Главным «везунчиком» первого тайма был нападающий питерского «Динамо» Максим Барсов. На 30-й минуте он вновь столкнулся головой, на этот раз — с нападающим «Крылья Советов» Самодиным.

Медикам даже пришлось наложить игроку «бело-голубых» повязку на голову. На 40-й минуте Барсов на подходе к чужой штрафной получил болезненный удар по ногам от Башкирова, но, несмотря на все травмы, он продолжал защищать честь своего клуба.

После перерыва игроки «Динамо» не хотели мириться с цифрами на табло. Уже в первой атаке Олег Власов заработал фол недалеко от штрафной, но Евгений Песегов нанёс удар в стенку. На 69-й минуте Максим Барсов ударил низом примерно с 15 метров, но вратарь перевёл мяч на угловой. Тут Евгений Песегов оказался в своей стихии: подача на дальнюю штангу, которую замкнул Игорь Юрганов — уже спустя минуту «бело-голубые» изменили счёт. На 74-й минуте провал на правом фланге петербуржцев привёл к тому, что Корниленко удалось оформить дубль — 1:2 в пользу «Крыльев Советов». Последние 10 минут игры проходили в напряжённом темпе. Точку в игре на 86-й минуте поставил полузащитник «Крыльев Советов» Соболев. Егор Генералов неудачно сыграл на выходе, и 7-й номер «Крыльев» переправил мяч в ворота. Игра закончилась со счётом 1:3 в пользу самарской команды.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер футбольного клуба «Крылья Советов» Андрей Тихонов сказал: «“Динамо” — это одна из самых играющих команд. Мне очень понравился матч в первом круге, когда мы играли на хорошем зелёном поле. На этих полях (на синтетике) качество ниже среднего. Очень тяжело показать качественный футбол, в который играет ваша команда. Конечно, всем бы хотелось играть в манеже, в плюсовой температуре и показывать более интересный для болельщиков футбол, но это наша реальность. Мы играем при –8–10 градусах. У нас игру отменили со “Спартаком”, поэтому мы немножко выбились из игрового ритма, так как определённое количество времени не тренировались. То есть мы готовились к “Спартаку” и снижали нагрузки к определённой игре, но её нет. Если бы мы готовились к “Динамо СПб”, наверно, подготовка была бы другой, а так мы потеряли несколько дней».

Автор: Екатерина Матенкова

Фото: Динамо СПб