В понедельник, 2 апреля, «СКА-1946» сыграл первый матч полуфинальной серии плей-офф МХЛ. Соперником петербуржцев стал хоккейный клуб «Белые медведи» из Челябинска. Встреча состоялась в «Хоккейном городе» в Санкт-Петербурге.

В первом матче полуфинала сильнее оказались игроки «СКА-1946», одержавшие победу со счетом 2:1 по буллитам.

СКА с первых минут пошел в атаку, и Владиславу Сухачеву сразу пришлось вступить в игру. По итогам первого периода можно было сказать, что шайбой больше владели челябинцы, но атакующие выпады хозяев получались более острыми. На 5 минуте хозяева заработали удаление, но гости не сумели воспользоваться численным преимуществом. За девять минут игры команды создали друг для друга множество опасных моментов, но вратари обеих команд выстояли «на пятерку». Переломить ход игры удалось нападающему «СКА-1946» Даниилу Огирчуку. С передачи Евгения Калабушкина и Даниила Шабарова он броском с центра зоны отправил шайбу прямо в ворота. На последней минуте первого периода гости провели атаку, но Волков в падении накрыл шайбу.

Второй период прошел в равной борьбе. Соперники поочередно обменивались опасными моментами. На счете это, однако, никак не отразилось.

Третий период начался также на равных, но на шестой минуте произошло удаление в команде хозяев. Никита Жигалов был удален за задержку соперника руками. И на этот раз «Белым медведям» удалось реализовать большинство и с передачи Шабанова Максима: первый гол для своей команды принес Шепелев Александр. До конца третьего периода игра проходила сдержанно, без удалений.

По итогам третьего периода счет стал 1:1.

Обе команды имели равные шансы в овертайме. Хозяева выглядели немного увереннее, но одной лишь уверенности в хоккее недостаточно. Пришло время буллитов.

Победные очки «СКА-1946» принесли Тимур Сультеев и Кирилл Петьков.

Счет в серии 1:0. Следующий матч состоится 3 апреля в Санкт-Петербурге на арене «Хоккейного города».

После матча нам удалось пообщаться с защитником «СКА-1946» Никитой Жигаловым. Он дал несколько комментариев по прошедшему матчу, а также рассказал о сопернике и о моментах, которые не удалось реализовать в сегодняшней игре.

 Можешь дать несколько комментариев по сегодняшней игре?

 — Игра была сложная. Играли две команды на равных, и так вышло, что выиграли по буллитам.

 — Что можешь сказать о сопернике?

 — Соперник техничный.В каких-то моментах принимают быстрые и нестандартные решения.

 — Что, может быть, не получилось сегодня реализовать?

— Очень много моментов не смогли реализовать. Могли забить гораздо больше и во втором периоде и выиграть в основное время.

 — Что или кто может поднять тебе настроение?

 — Друзья, девушка, тренировки (смеется)

 — Какое качество тебе нравится в себе?

 — В себе, наверное, трудолюбие.

 — Что может тебя обидеть?

 — Все что угодно (смеется)

 — Ты обидчивый?

 — Ну, не совсем, конечно, но, думаю, вряд ли меня можно обидеть. У нас шутки, конечно, иногда бывают, но мы все понимаем. Редко обижаемся.

 — Какой способностью ты бы хотел обладать?

 — Наверное, быстро перемещаться (смеется)

Автор: Зеленцова Мария

Фото: http://1946.ska.ru/