23 февраля прошел матч первого раунда плейофф ВХЛ, в котором «Динамо СанктПетербург» принял на льду СК Юбилейный «МолотПрикамье».

Начался первый поединок в серии. Обе команды настроены решительно. Первую половину периода гости пытались вести и создавали множество опасных моментов, но Тодыков был надежен. Во второй части игрового отрезка динамовцы встрепенулись, и было уже отчетливо видно преимущество хозяев, которые создали несколько хороших атак: нападающий Станислав Кондратьев сходу бросил шайбу в створ ворот, но попал в голкипера, затем Михаил Орлов дважды нанес бросок, пытаясь попасть в верхний угол, но Перевозчиков все отбил. Динамовцы пытались вести игру первым номером, однако счет не был открыт, пока гости на двенадцатой минуте не убежали в контратаку. Синелев Егор провел шайбу за воротами, дал пас вовремя подключившемуся защитнику Арсению Ерохину, который и забросил шайбу. После этого произошло удаление у «Динамо», и в меньшинстве Александр  Шевченко шел к воротам, пытаясь обойти двух защитников, но Перевозчиков вновь  спасает. Под конец периода Никита Пухов попал в мощную силовую атаку, и с поля его уже уводили товарищи, за что игрок молота был удален, однако травма оказалась не такой серьезной, судя по тому, что во втором периоде Никита снова вышел на лед. Реализовать большинство динамовцем удалось буквально за три секунды. Аслан Раисов четким броском в верхний угол восстановил равновесие в счете.

В начале второго периода борьба соперников проходила почти все время в средней зоне. Игра казалась равной, однако вскоре динамовцы взяли инициативу и начали атаковать Перевозчикова.

В середине периода петербуржцы снова оказались в большинстве, и с передачи Андрея Бирюкова шайбу забросил Александр Шевченко. На этом «Динамо» решило не останавливаться, продолжило давление, и за сорок секунд до конца Артур Чувиляев забросил третью шайбу. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу петербургского «Динамо».

В третьем периоде гости понимали, что нужно отыгрываться, так как времени не много. Однажды им даже удалось почти забить, но шайба угодила в перекладину ворот. Динамо предпочли сесть в защиту, что привело к удалению, а затем и к заброшенной шайбе. Забить гол удалось Ивану Кузнецову с передачи Александра Ремова. Пошла проверка на выносливость. В итоге за три минуты до конца матча у «Динамо» вновь удалился игрок, а «Молот» снял вратаря. И, казалось, появился шанс спасти игру сначала в формате шесть на четыре, а затем шесть на пять, но счет остался прежний – 3:2 в пользу «Динамо».

Следующая встреча команд состоится 24 февраля, а пока счет в серии 1:0.

 

Автор: Зеленцова Мария

Фото: ХК «Динамо Санкт-Петербург»