О чем говорили главные тренеры «Спартака» и «Зенита» после матча. 

Подопечным Роберто Манчини не удалось сделать наставнику подарок в виде победы над москвичами и уже тренеру сине-бело-голубых пришлось поздравлять «Спартак» и Массимо Карреру, хотя с итогами встречи он был не согласен. «Безусловно, мы не заслуживали поражения в этом матче. «Спартак» забил два быстрых гола, после чего на протяжении всего оставшегося времени в матче доминировал «Зенит». Мы не должны были столько пропускать. Мы не заслужили поражения в этом матче. Мы должны были выигрывать. Как минимум этот матч должен был завершиться вничью». 

Роберто Манчини попросили прокомментировать работу судейства. По поводу двух желтых карточек в адрес Фернандо претензий к главному судье и к резервным арбитрам у него нет, однако он обратил внимание на другой момент: «Есть небольшая претензия к количеству добавленных минут и тому, как протекало добавленное время. Но в целом судейство было на высоком уровне».

Также Роберто Манчини объяснил выбор стартового состава и замены на протяжении матча. В старте появился Полоз благодаря умению завершать атаки и своему потенциалу. Ригони вышел в середине первого тайма «по тактическим соображениям» и, по словам тренера, оправдал возложенные на него надежды. «После этой замены мы доминировали на протяжении всего матча», – отметил Манчини. По тем же соображениям в старте появился Жирков: «Он универсальный игрок, он хорош и в защите. Жирков очень хорошо тактически подготовлен и мог быстро смещаться в центр, чтобы создавать пространство для Ригони на фланге. Это он и делал».

На более позитивной ноте проходила пресс-конференция с участием Массимо Карреры, но в первую очередь задавались вопросы о травмах Комабарова и Таски. Как отметил тренер, с футболистами не случилось ничего серьезного: «Дмитрий получил удар коленом в спину», а диагноз Таски мы узнаем уже на днях.

Вопрос о болельщиках «Спартака» актуален всегда, а особенно в такие громкие матчи, как сегодняшний. Пожарные физически не могли предотвратить всё разжигание фаеров на фанатской трибуне, поэтому дым доставлял дискомфорт некоторым игрокам, в частности Селехову. Однако Массимо лишь поблагодарил болельщиков за то, что своими действиями они помогают добиться результатов: «Поддержка должна быть именно такой. Я рад, что болельщики поддерживают нас с первой до последней минуты. Мы нуждаемся в них. Хочу поблагодарить болельщиков за то, что они делают для команды».

А самым радостным для Массимо Карреры было говорить о том, что победа в этом матче позволяет не терять надежды на чемпионство в сезоне и оставляет «Спартак» в «золотой» гонке.

Фото: Маргарита Щавелева

Автор: Ксения Буксина