Для Алены Савченко 5-ая Олимпиада стала «золотой». Тридцатичетырехлетняя ранее украинская и вот уже 14 лет немецкая фигуристка исполнила свою мечту вместе с ее новым надежным партнером — Бруно Массо.  

Бруно младше своей партнерши на 5 лет и до этого создавал впечатление типичного целеустремленного спортсмена. Со своей предыдущей партнершей, Дарьей Поповой, он стал чемпионом Франции в 2012 году. После того как в 2015 году он получил в партнёрши Алену Савченко, которая на тот момент уже являлась пятикратной чемпионкой мира и четырехкратной чемпионкой Европы, пара, благодаря своему бесконечному трудолюбию, смогла взять золото на Олимпиаде 2018, до этого еще дважды завоевав серебро на чемпионатах Европы (2016,2017). Кроме того, им удалось стать серебряными (2017) и бронзовыми (2016) призерами чемпионата мира и двукратными чемпионами Германии (2016,2018).

​Несмотря на то, что после короткой программы их шансы на победу были не столь велики (вместо тройного тулупа Массо исполнил двойной), произвольная была исполнена ими на столь высоком уровне, что пара побила мировой рекорд — 159,31 балла. ​

Второе место заняла пара из Китая — Суй Вэньцзин и Хань Цун, набравшие 235,47 балла.

Третье завоевали Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд из Канады — 230,15 балла. ​

Другим российским спортсменам, Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, добраться до вершины не удалось — они остались на четвертом месте. Это, безусловно, стало хорошим уроком для спортсменов, ведь, отлично выступив в короткой программе и имея достойную, хорошо отработанную произвольную, фигуристы вполне могли претендовать на золото.

Но из-за того, что им пришлось выступать последними, нервы уже были на пределе, и даже ранее всегда получавшаяся коронная прокрутка вдруг не удалась. Но всякое бывает. К тому же для ребят это первая Олимпиада, они довольно молоды, поэтому лучшее время еще впереди. Зато личная жизнь налаживается. Пара совершенно не скрывает тот факт, что их сильная взаимная симпатия вскоре сможет привнести ярких красок в новые выступления.

Автор: Чигидина Виктория

Фото: https://www.pyeongchang2018.com/