10 ноября в рамках торжественного чествования сборной Санкт-Петербурга по регби за победу в Чемпионате Высшей лиги России был официально объявлен Президент клуба «Нарвская застава». Им стал генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

В этом году команда клуба завоевала титулы чемпиона Европы в Таллине и чемпиона высшей лиги России. Третий тур Всероссийских соревнований проходил в Казани с 20 сентября по 1 октября. Сборная Санкт-Петербурга, сформированная игроками клуба «Нарвская застава», одержала максимальное количество побед на групповом этапе состязаний. Успешно обыграв в полуфинале РК «Зеленоград» со счетом 45:7, команда вышла в финал турнира. В финальном матче «Нарвская застава» встретилась с «Трудовыми резервами» из Москвы — игра завершилась победой петербургской команды со счетом 17:12. Таким образом, «Нарвская застава» стала победителем тура, а также победителем чемпионата России Высшей лиги по регби-7.

Последний раз до этого команда из Санкт-Петербурга завоевывала золото в классическом виде этой игры в 1999 году. В соревнованиях по олимпийскому регби такая победа первая. В общей сумме за 22 года своего существования «Нарвская застава» завоевывала титул чемпиона Санкт-Петербурга 20 раз.

Теперь в планах команды, по словам главного тренера Бориса Иванова, вступление в Регбийную Премьер-лигу.

Главный тренер «Нарвской заставы» Борис Иванов

Анализируя работу команды, тренер отметил: «Мы никогда не спешили и всегда работали по методике. Мы должны были победить в 2015 году, но нам помешал административный ресурс. В 2016 году мы сами не дотянули и закончили сезон только третьими. Ну а в этом году все совпало, и мы одержали заслуженную победу. Так и должно было быть».

Новый Президент клуба Дмитрий Морозов

Компания BIOCAD с 2013 года оказывает клубу постоянную поддержку, способствует развитию как клуба в целом, так и отдельных его команд. По свидетельству Дмитрия Морозова, не пропустившего с тех пор ни одного выступления клуба, помощь BIOCAD в большей степени организационная, нацеленная на достижение побед и популярности клубом. Для Дмитрия Морозова помощь клуба имеет еще личный момент – его сын Артем увлекается регби.

Место для проведения чествования клуба было выбрано не случайно. Основанный в 1912 году, ресторан «Зимний сад» был популярнейшим заведением в начале XX века. Возрожденный в 2013-м, место быстро вернуло былую притягательность для петербургского общества.

Источник: Пресс-служба компании BIOCAD www.biocad.ru