Главный матч недели между «Краснодаром» и ЦСКА завершился со счетом 0:1. Единственный гол в этой встрече забил на 39-й минуте Алексей Березуцкий. Это позволило ЦСКА приблизиться к лидерам и оторваться от ближайшего преследователя — «Краснодара» — на 3 очка.

Этот матч, как и все игры тура, начался с минуты молчания в память о Константине Сарсания. После этого на стадионе уже никто не молчал, ведь начались уверенные атаки хозяев. «Краснодар» вышел на матч атакующим составом, так как у команды Игоря Шалимова было преимущество. Пик травм в команде прошел, чего нельзя сказать об армейцах. В Краснодар прилетело 16 игроков, лишь пять из которых — запасные. Остальные — полевики. Такая ситуация, несомненно, отрицательно сказывается на психологическом состоянии футболистов. Ведь каждый знает, что просто не может быть следующим в списке травмированных, иначе некому будет выходить на поле.

Однако даже эти кадровые проблемы не помешали ЦСКА быстро перехватить инициативу. Первое, что бросается в глаза, — это низкая атака армейцев. Бороться с «быками» в центре не имело смысла, так как не было Дзагоева и Головина, которые могли бы склонить игру в этой зоне в свою пользу. На 21-й минуте Оланаре направляет опасный, но очень точный удар в ворота соперника. Правда, мяч попадает точно в руки голкиперу. Атаки команд не затихают. Напряженные моменты начинают разгораться и у ворот хозяев, и у ворот гостей. Наконец, они выливаются в гол Алексея Березуцкого на 39-й минуте. 0:1. ЦСКА идет на опережение. Но команду впереди ждет главное испытание…

Во втором тайме явное преимущество было уже у хозяев. «Краснодар» делал упор на стандарты, а не на комбинационную игру. И стандарты иногда выстреливают, но не в этот раз. Ближе к 90-й минуте почти весь состав «быков» засел в обороне соперника. Однако восхитительная игра Игоря Акинфеева позволила довести игру до победы армейской команды. Не очень убедительной, минимальной, но все-таки заслуженной победы ЦСКА.

Можно сколько угодно критиковать армейский клуб за унылый футбол, вызванный, несомненно, проблемным составом или его отсутствием. Но то, что московская команда, стиснув зубы, время от времени добивается победы, не может не вызывать восхищения. Впереди игра с «Зенитом» и Лига Чемпионов. Посмотрим, на что этот клуб еще способен.

Фото: pfc-cska.com, fckrasnodar.ru
Автор: Наталья Спиридонова