В понедельник, 2 апреля, «Нефтяник» сыграл третий матч полуфинальной серии плейофф с ХК «СКАНева» из Петербурга. Игра состоялась в городе Альметьевск на льду СК «Юбилейный»

В первых двух матчах серии, прошедших на домашней арене СКА, сильнее оказались армейцы.

Начало встречи в Альметьевске было боевым. С первых секунд у соперников началась рукопашная схватка, но судьи вовремя подоспели и разняли хоккестов. За нарушение правил на скамью были отправлены оба игрока, и команды начали сражаться в равных составах — четыре на четыре. Хороший прессинг показывал «Нефтяник» в средней зоне. Было видно, что команда нацелена на игру в нападении, но армейцы не уступали и проводили отличные контратаки, однако ни одной из команд так и не удалось забить.

Первое взятие ворот состоялось во втором периоде, когда прошло уже больше половины игрового времени. Гости смогли воспользоваться численным преимуществом и переиграли вратаря «Нефтяника». Магомед Гимбатов с передачи Михаила Тихонова и Альберта Конозова из правого круга вбрасывания мощным броском попал в левую девятку. Хоть альметьевцы и имели множество моментов, не раз играя в большинстве, но добиться нужного результата никак не удавалось.

В третьем периоде гости установили окончательный счет. В конце матча хозяева пошли на риск и сняли вратаря, но пропустили контратаку армейцев и впоследствии получили гол в пустые ворота от Андрея Алтыбармакяна.

2:0 — победа «СКАНевы». Счет в серии стал 3-0. Четвертый матч серии пройдет 3 апреля в Альметьевске.

 

Автор: Зеленцова Мария

Фото: ХК «СКАНева»