Домой Новости

Попробуй отбери: ЦСКА увёз из Уфы лишь ничью

32

Изначально было ясно, что простым выезд для команды Гончаренко точно не будет. ЦСКА хоть и сиял в еврокубковой кампании, как звезда посреди ночного неба, но этого блеска на РФПЛ не хватило. Тут клубы играют не в открытый атакующий футбол, а защищаются все 90 минут. Ключ к успеху у таких команд — быстрые контратаки. И золотое правило «авось залетит» тут действует на все 100.

Армейцы ехали за победой и никак не ожидали, что придётся отыгрываться. Но «Уфа» тоже не пальцем деланная. «Горожан» устроит только шестое место, но никак не ниже. Тем более рандеву Семака с ЦСКА, за который он выступал 10 лет. Да и Гончаренко возглавлял «Уфу» полгода. Какая-то встреча «бывших» получается. Мотивация запредельная как у тех, так и у других.

ЦСКА взял мяч под контроль сразу после стартового свистка. Уже на 4 минуте у Чалова был голевой момент, но подвела точность. На поле стало жарче после намеренного удара Головина по ногам Йокича. Уфимец схватил Александра, как борец, тот не удержался и попал шипами прямо в бедро. Нервы не выдержали. Арбитр Безбородов достал из кармашка желтую караточку и предъявил Головину, хотя мог и красную. Но первый тайм запомнился не только этим. «Уфа» открыла счёт в самом конце. Стоцкий и Сысуев сыграли в «стеночку», последний стал автором гола «в раздевалку».

После перерыва Гончаренко попытался освежить игру заменами: Витиньо заменил Фернандеса, Набабкин перешёл на позицию латераля. Так ЦСКА перешёл на игру в четыре защитника. Это было нужно для контроля мяча в центре поля, иначе поле превращалось в проходной двор.

Бистрович и Головин вдвоём не справлялись. Кого-то в опорной зоне не хватает, не Вернблума ли? А, он же в атаке бегает! Поэтому вместо Бистровича на поле вышел Натхо, как и в матче с «Арсеналом», чтобы устранить разрывы между линиями.

Всё-таки зацепиться за ничью «красно-синим» удалось, хоть и с большим трудом. Муса наконец-то забил в чемпионате России, ему ассистировал Чалов. Армейцы пытались дожать «Уфу», но те грамотно оборонялись, оберегая счёт 1:1. Наставник москвичей Виктор Гончаренко после матча с «горожанами» подвел итоги противостояния: «Мы долгое время проигрывали, затратили много сил, но сумели сравнять счет. Ничья — справедливый результат».

Выходит, ЦСКА просто не хватило энергии, чтобы вырвать победу у «Уфы». Но тренер хозяев Сергей Семак считает иначе: «Естественно, мы не можем быть довольны исходом встречи. Моменты были, надо было решать судьбу матча, очень к этому были близки».

Автор: Александра Мкртычян

Фото: https://vk.com/pfc_cska1911