В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция американского бойца смешанных единоборств ММА Джеффа Монсона.

Джефф Монсон, двукратный чемпион мира по грэпплингу по версии ADCC, трехкратный чемпион мира по грэпплингу по версии FILA и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, объявил своего вероятного соперника на следующий бой.

Первый поединок Джеффа под флагом РФ планируется 19 мая в Красногорске на Кубке главы Красногорска по смешанным боевым единоборствам.

«Я хотел бы, чтобы это был Тим Сильвия, – сообщил Монсон. – У нас был с ним бой в 2006 году, он меня тогда обыграл, так что мне хочется взять реванш. Надеюсь, что именно он и станет моим соперником 19 мая».

Кроме того, в планах у Монсона развитие спорта в России и вывод молодых спортсменов ММА на результат международного уровня.

«Я знаю, что в стране очень много юных спортсменов, которые преуспевают в самбо, джиу-джитсу и других боевых искусствах. Я бы хотел вывести юных российских спортсменов на международный уровень», – поделился планами Джефф Монсон.

Автор: Виктория Чигидина

Фото: Александр Сивов