1 марта в 14:30 мск состоялась пресс-конференция по итогам выступления российских скелетонистов и бобслеистов на ОИ-2018, в которой приняли участие серебряный призер Олимпийских игр по скелетону Никита Трегубов, старший тренер сборной России по бобслею Павел Щегловский, президент Федерации бобслея России Александр Зубков и генеральный секретарь Сергей Пархоменко. Поднимались вопросы о допинговых скандалах среди российских спортсменов, о тренировках, новом оборудовании. Выступление Никиты также не осталось без внимания.

«Нас не сломить даже такими способами», – заявил Никита Трегубов в связи со сложившейся ситуацией с отстранением многих российских спортсменов от Олимпиады. Наша страна выступала под нейтральным флагом. Допинг-пробы Крушельницкого и Сергеевой оказались положительными, но даже это не помешало нашим спортсменам выступить достойно в Южной Корее.

Тренировок было мало, спортсмены не успевали адаптироваться к новой, непривычной обстановке, а контакт с тренерами поддерживался исключительно по сети. Как рассказал Трегубов, каждая тренировка записывалась на камеру командой из пяти-шести человек, которые в дальнейшем внимательно просматривали материал и отправляли тренерам. Те, в свою очередь, могли давать советы спортсменам, указывая на их слабые стороны, которые стоит подтянуть, и морально поддерживали команду.

О новом оборудовании для нашей команды по скелетону и бобслею уже давно ведутся переговоры, ведь качество техники, ее исправность уже половина успеха. Поэтому для дальнейших побед российским командам в будущем будет предоставлен обновленный инвентарь. Касаемо вопроса стоимости приобретения Сергей Пархоменко ответил: «Точную цену я назвать не могу. Я знаю, какую устанавливает производитель, но вы же понимаете, что это будут одни данные, а потом кто-нибудь мне напишет, что он нашел дешевле. И начнутся расхождения».

Также Никиту расспрашивали об отношениях между спортсменами разных стран, его победе, дальнейших действиях после Олимпиады и др. Всё было хорошо, все трудности преодолены, результат достигнут. После почивания на московских лаврах Никита собирается полететь домой к родным в Красноярк, где ему также предстоит встреча с губернатором.

Автор: Дегтярёва Юлия
Фото: Дегтярёва Юлия