Лука Модрич — капитан сборной Хорватии — стал очередным героем «проклятых» граффити, приносящих неудачу команде изображенного.

Автором работы стал граффити-райтер, принт-мейкер, дизайнер и продюсер творческих проектов — Дмитрий Кудинов. Многие ошибочно относят его работы к граффити, а сам Кудинов считает их паблик-артом. На этом Чемпионате он заработал себе славу «вершителя судеб» сборных. Дело в том, что многие из изображенных им героев претерпели неудачу и отправились домой — Месси, Роналду, Неймар. Такие совпадения заставили болельщиков поверить в «проклятье» изображенных рукой Кудинова игроков и их команд. Сам Кудинов признает, что далек от футбола и особого интереса к футболистам у него нет, а работы с их изображениями — идея мэра города.

На основании таких суеверий перед матчем Россия — Хорватия мэр Казани Ильсур Метшин попросил срочно нарисовать главного противника нашей сборной: «Не повезло сборной Португалии с Роналду, не повезло Месси и сборной Аргентины, не повезло сборной Бразилии с Неймаром. Поэтому сегодня, желая победы сборной России по футболу, мы начинаем рисовать капитана сборной Хорватии Модрича». Однако художник и его команда не успели закончить работу вовремя и теперь «проклятие» перенеслось на игру Хорватии с Англией. Сам Кудинов подробных комментариев по поводу игрока не дает, однако признает, что «Модрич — знатный игрок».

В любом случае художник не желает неудачи нарисованным футболистам, а просто проявляет свое творчество. Уже завтра хорваты сразятся с англичанами за место в финале. Шансы сборной Хорватии оцениваются низко, усугубит ли это «проклятье» положение команды? Увидим завтра в 21:00.

Автор: Карина Великая

Редактор: Екатерина Просандеева

Фото: FIFA World Cup 2018 Kazan Murals Club