20 июня в Казани завершился матч группового этапа ЧМ по футболу между сборными Ирана и Испании. Игра завершилась со счётом 0:1 в пользу испанцев. Однако, несмотря на то, что победу «Красной фурии» предсказывали многие, её нельзя назвать безоговорочной.

Уже с первых минут матча Испания начали жёстко прессинговать оппонента, надеясь забить быстрый гол, но все оказалось не так просто, поскольку сборная Ирана самоотверженно оборонялась. Только спустя полчаса иранцы осмелились атаковать, но до настоящих голевых моментов дело так и не доходило. В основном им приходилось отбиваться от испанского натиска. Первый тайм закончился суровой борьбой, в результате которой сохранился нулевой счёт.

В начале второго тайма сборная Испании вновь пыталась прорвать оборону Ирана. Стоит отметить, что ей это удавалось с большим трудом. Сомнений в том, что испанцы забьют гол, не было — вопрос был лишь в том, когда именно это произойдёт.

Как ни странно, первый голевой момент создали иранцы: нападающий Карим Ансарифард попытался почти из вратарской нанести удар головой, но мяч попал в сетку с внешней стороны.

На 55-й минуте Диего Косте удалось забить, но видеоповтор эпизода  даёт основание полагать, что гол произошёл вследствие рикошета. Резаэян в этом моменте попытался вынести мяч, но попал в ногу испанского нападающего, от которой отрикошетило в угол ворот. В любом случае мяч оказался в воротах — сборная Испании вырвалась вперёд.

Иранцы не сдавались. На 62-й минуте иранский полузащитник Саид Эзатолахи забил гол в ворота Испании, однако начавшееся среди команды ликование было прервано: гол не был засчитан, так как главный арбитр, посмотрев видеоповтор, зафиксировал положение вне игры. Последний голевой момент возник опять же по инициативе иранцев. На 82-й минуте Мехди Тареми с 11-метрового расстояния нанёс сильный удар головой, но мяч пролетел выше ворот.

Несмотря на то, что игра завершилась не в пользу иранцев, они показали себя в качестве довольно мощного соперника. Для Фернандо Йерро, тренера сборной Испании, сложность матча также стала неожиданностью.

В итоге победа за Испанией. Везение это или нет — кто знает. Возможно, не последнюю роль в выигрыше сыграла и птичка Иско: кто знает на каких «условиях» он её отпустил.

 

 

Автор : Мариам Габриелян
Редакторы: Дмитрий Непряхин, Юлия Козлова
Фото: @sefutbol
Видео: Twitter