Ожидания – 10/10

Реальность – 8/10

«Я – лучший футболист мира. Такого игрока еще никогда не было в истории футбола», – заявил Криштиану Роналду за несколько дней до «Эль Классико». Португалец явно намеревался окончательно выиграть конкуренцию у Лео Месси в их очном поединке, и поначалу ему это удавалось. Роналду был ключевой фигурой в атакующих начинаниях «Реала», но все 3 момента португалец запорол.

Зато «Барса» во втором тайме свои шансы использовала максимально. Все решил второй гол Лео Месси и удаление защитника «Реала» Дани Карвахаля. Если брать в расчет оба тайма, разгром «Реала» не является логичным итогом матча. Однако вторую 45-минутку мадридцы провалили настолько, что в прессе заговорили об отставке Зинеддина Зидана. «Вы серьезно хотите уволить тренера, который завоевал две Лиги Чемпионов подряд?!» – вопрошал после матча Тьерри Анри. Но «Реал» – особый клуб. Не такой, как все…

Предматчевые ожидания оправдались процентов на 95. Обе команды по очереди показали классный футбол и одновременно блистательное умение перекрывать зоны. Но все же интрига в матче умерла слишком рано.

Автор: Виталий Ошовский

Фото: https://real-madrid.ru/