Критерии отбора матча: значение турнира; «Реал» на пороге пятого трофея в году.

Ожидание – 4/10

Реальность – 6/10

Клубный Чемпионат Мира – это турнир, в котором участвуют победители Лиги Чемпионов своих континентов. От Европы на этот турнир отобрался мадридский «Реал», в финале ЛЧ разгромивший «Ювентус» (4:1). Российские клубы в этом турнире в ближайшие десятилетия участие вряд ли примут – для этого нужно выиграть Лигу Чемпионов.

Нынешний турнир изначально не таил в себе особой интриги. Было понятно, что чемпионом станет «Реал», и финальный матч с бразильским «Гремио» не должен был доставить мадридцам особых хлопот. Также было очевидно, что игроки «Гремио» будут сидеть глубоко в обороне, рассчитывая на свои немногочисленные контратаки. Так оно в итоге и получилось.

«Гремио» сыграл в свою силу и почти час игры качественно оборонялся. У «Реала» во второй половине 2017 года наступил небольшой игровой спад, но в такие моменты их часто выручают стандартные положения. «Я видел дриблинг Арбелоа!» – когда-то восклицал Василий Уткин во время матча «МЮ» – «Реал». Теперь весь мир может сказать: «Мы дождались гола Роналду со штрафного!». Это историческое событие случилось на 52-й минуте и принесло «Реалу» 5-й трофей за год.

Автор: Виталий Ошовский
Фото: http://real-madrid.ru/