Поединок проходил 2 сентября в Роттердаме на родине Стефана Штурве, и для Волкова эта победа стала уже третьей к ряду под эгидой UFC.

Александр Волков боец смешанного стиля. Российский тяжеловес при росте 201см. За полтора года успел провести 8 боёв (7 побед, 6 из которых нокауты).

«У МЕНЯ ПЯТЬ ШВОВ. КАК ГОВОРИЛИ ТРЕНЕРЫ: «БОЛЬ УЙДЕТ, А ПОБЕДА ОСТАНЕТСЯ», ПОЭТОМУ ЭТО ВСЕ НЕВАЖНО. ДА, ТЫЧКИ В ГЛАЗА БЫЛИ, ОН РАБОТАЛ НЕ ОЧЕНЬ ЧИСТО, ПОСТОЯННО ВЫБРАСЫВАЛ ЛЕВУЮ РУКУ С ОТКРЫТЫМИ ПАЛЬЦАМИ. НО ТАКОВ СПОРТ, МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ КО ВСЕМУ», — СКАЗАЛ ВОЛКОВ.

Несмотря на серьёзное рассечение, полученное в первом раунде, Волков смог перехватить инициативу и техническим нокаутом одержать победу над голландцем.
Победа над именитым соперником позволила Волкову подняться в рейтинг топ-5 тяжеловесов UFC, что даёт Александру претендовать на чемпионский пояс, которым сейчас владеет американец хорватского происхождения Стипе Миочич.

Волков впервые дрался с таким высоким аппонентом, поэтому в качестве спарринг-партнера был приглашён Семми Шилт — четырехкратный победитель Гран-При К-1. Он почти месяц провел в Москве и был в углу Александра во время боя.

Семми Шилт специально для SPORT MEDIA NEWS