В Австралийском Голд-Косте состоялся яркий турнир российского промоушена ACB. В главном бою вечера американец Бретт Купер нокаутировал россиянина Шарафа Давлатмуродова.

ACB каждый год открывает для себя новые страны и города. На этот раз это был целый материк – Австралия. Один из крупнейших туристических центров страны – Голд-Кост – принял семьдесят шестой турнир Absolute Championship Berkut.

В плане зрелищности турнир получился впечатляющий. Десять боев из четырнадцати закончились досрочно. Шесть из них завершились нокаутами, а четыре – сабмишенами. В главном поединке Бретт Купер нокаутировал Шарафа Давлатмуродова. Россиянин контролировал ход поединка в первом раунде. Хорошо работал в стойке, переводил соперника в партер, контролировал спину. Во втором раунде американец стал действовать гораздо увереннее. Работал первым номером и за полторы минуты до конца раунда правым апперкотом отправил Давлатмуродова на канвас.

Звания «Лучший бой вечера» удостоен бой между американцем Энтони Леоне и британцем Дином Гарнеттом. Безусловно, яркий поединок и досадная ошибка Гарнетта на последней минуте третьего раунда. Дин пытался сделать перевод соперника и угодил головой ему под руку. Леоне незамедлительно взял оппонента на гильотину, закончив бой досрочно.

Приз за лучший сабмишен получил Трент Гирдхем, сделав рычаг локтя. Бонус за нокаут вечера получил австралиец Муххамед Алави. Ярчайший дебют в промоушене удался ему. Великолепным ударом ногой в голову он нокаутировал своего соотечественника Эбена Кокса.

Яркую победу одержал россиянин  Азамат Амагов. На исходе первой минуты он значительно потряс своего соперника Дилана Эндрюса, а уже в начале второй закончил поединок техническим нокаутом. Бай-Али Шаипов и Ислам Юнусов одолели своих оппонентов решением судей, а Мехди Байдулаев уступил Родолфо Маркесу.

Автор: Виктор Баландин
Видео: youtube.com/channel/UCLGGGhIs6FFRgwR3sqeZ7KQ