22 февраля в московском СК «Олимпийский» состоялся очередной турнир промоутерской компании M-1 Global. В двух титульных поединках вечера российские бойцы Дамир Исмагулов и Мовсар Евлоев отстояли свои чемпионские пояса в легком и легчайшем весах. Штефан Пютц сенсационно проиграл, а Валерий «Русский молот» Мясников одержал очередную уверенную победу.

Матч-реванш между Дамиром Исмагуловым и Раулом Тутараули прошел в рамках титульного поединка в легком весе. Напомню, что в первой встрече победу нокаутом одержал Исмагулов.

На этот раз Тутараули вышел с одной целью – победить и закончить бой досрочно. По результатам первых раундов это казалось вполне возможным. Грузинский боец смотрелся увереннее. Жесткие акцентированные попадания и контроль в клинче должны были стать залогом успеха.

Исмагулов, признавшийся в профайле поединка, что соперник во многих аспектах сильнее его, не показывал чемпионского уровня. Так продолжалось вплоть до третьего раунда, в котором Исмагулов полностью смог перехватить инициативу. Тутараули стал уставать, раз за разом промахиваться. Исмагулов почувствовал это и успешно воспользовался, одержав победу по итогам судейского решения.

После поединка он признается, что ему показалось, будто Раул стал слабее по сравнению с первым поединком. По мнению спортсмена, ему необходимы перемены в подготовке, в первую очередь психологические. Победа в главном бою M-1 Challenge 88 стала для Дамира Исмагулова 14 в карьере и 9 к ряду.

В со-главном событии вечера представитель республики Ингушетия Мовсар Евлоев провел успешную защиту пояса в поединке с казахстанским спортсменом Сергеем Морозовым. Сергею не хватило его опыта выступлений на крупных турнирах в бою с молодым Мовсаром, который полностью превзошел оппонента.

Российский спортсмен оказывал постоянное давление в клинке, не давая Морозову показать своих лучших качеств. В результате в третьем раунде, забрав спину, Евлоев смог одержать победу удушающим приемом. Для зрителей и самих бойцов стала непонятна ранняя остановка рефери, но всем было очевидно, что победа Мовсара – дело времени.

Евлоев признался, что во избежание проблем со здоровьем Морозова, рефери поступил правильно. После победы российский боец вызвал на бой американца Джоша Реттингхауза, поединок с которым уже не раз планировался M-1 Global.

Одну из самых ярких побед на турнире одержал Валерий Мясников над американцем Джозефом Хенли

Валерий полностью оправдал свое прозвище «Русский молот». Точным левым хуком он уложил соперника на рейдж, а затем осыпал градом ударов. Судье ничего не оставалось, как остановить поединок.

Но не этой победой запомнится день Мясникову. После окончания поединка, взяв микрофон у ведущего, Валерий пригласил в рейдж свою девушку и сделал ей предложение выйти за него замуж.

Главным апсетом текущего года в М-1 безусловно можно считать поражение Штефана Пютца. После замены Гиги Кухалашвили на Хадиса Ибрагимова казалось, что победитель противостояния очевиден, учитывая опыт немца. Ибрагимов же имел свое мнение на этот счет, не скрывая уверенность в победе.

Штефан начал поединок в своей манере, завязывая соперника в клинче у канатов, но Хадис блестяще выходил из него, раз за разом проводя потрясающие броски. После одного из таких бросков Ибрагимов смог забрать шею соперника и закончить поединок досрочно. Неожиданная победа Хадиса Ибрагимова ставит его в ряд с топовыми полутяжами промоушена.

Результаты турнира:

Дамир Исмагулов победил Раула Тутараули единогласным решением судей;

Мовсар Евлоев победил Сергея Мороза удушающим приемом в 3-м раунде;

Валерий Мясников победил Джозефа Хенли нокаутом в первом раунде;

Хадис Ибрагимов победил Штефана Пютца удушающим приемом в третьем раунде;

Баир Штепин победил Хелитона Дос Сантоса нокаутом в 1первом раунде;

Бусурманкул Абдибаит Уулу победил Максима Дивнича единогласным решением судей;

Александр Осетров победил Сергея Клюева единогласным решением судей;

Рубенилтон Перейра победил Рината Саякбаева единогласным решением судей;

Руслан Шамилов победил Реду Удгу сабмишеном во втором раунде;

Талех Наджафзаде победил Виталия Слипенко единогласным решением судей;

Максим Якобюк победил Франка Корца нокаутом во втором раунде;

Вадим Шабадаш победил Петра Петров нокаутом в первом раунде.

 

Автор: Виктор Баландин

Фото: Антон Зубков, vk.com/m1_mixfight

Видео: youtube.com