14 января в американском Сент-Луисе состоялся первый в текущем году турнир UFC. В главном событии вечера американец Джереми Стивенс нокаутировал “Корейского супербоя” Ду Хо Чоя. Майкл Джонсон неудачно дебютировал в полулегкой весовой категории, а Пейдж ВанЗант вновь уступила, сломав руку в первом раунде.

Корейский проспект терпит второе поражение кряду. Полностью пропустив прошлый год, в новый Чой вступает с поражения. Джереми Стивенс показал сумасшедший настрой и нацеленность на победу. Если первый раунд можно назвать приблизительно равным, то во втором преимущество Стивенса не вызывало сомнений. Американец оказался в разы сильнее корейцев в ударной технике рук. Правым хуком он отправил Чоя в нокдаун, а великолепный ground and pound позволил ему быстро закончить поединок. Победа Стивенса позволит ему закрепить свои позиции в десятке лучших полулегковесов UFC и вновь попытать счастье в поединке с кем-нибудь из топ-5 рейтинга. После окончания поединка Стивенс бросил вызов Брайану Ортеге.

Первая красавица UFC, Пейдж ВанЗант, потерпела четвертое поражение в карьере. Единогласным решением судей победу в поединке с ней одержала Джессика-Роуз Кларк. После окончания поединка стало известно, что еще в первом раунде ВанЗант сломала руку, поэтому стоит отдать должное стойкости хрупкой девушки.

Неудачным дебютом в полулегком весе отметился Майкл Джонсон. Во втором раунде оппонент Джонсона, Даррен Элкинс, перевел его в партер. А после того как Джонсон отдал спину, Элкинс удушающим приемом досрочно закончил поединок.

Бонeсы за “Выступление вечера” получили Даррен Элкинс и Марко Поло Рейес. Наградой за “Бой вечера” удостоились Джереми Стивенс и Да Хо Чой.

Автор: Виктор Баландин
Фото: https: www.mmamania.com
Видео: vk.com/silatv