Сегодня, финальным матчем между Надалем и Тимом, завершается открытый чемпионат Франции по теннису.

Один из четырех турниров Большого шлема в этом году преподнес довольно много сюрпризов. Впервые в своей карьере Симона Халеп взяла «ТБШ».
В финале румынская теннисистка обыграла Слоан Стивенс из США со счетом 3:6, 6:4, 6:1. Шарапова и Касаткина неожиданно «зачехлили ракетки» уже в четвертьфинале Ролан Гаррос. Уровень тенниса, который показывали наши соотечественницы, позволял рассчитывать на большее. Но, увы…

Надеемся, что Марии, самой титулованной теннисистки из России, вскоре удастся завоевать 6-й в карьере «ТБШ». Пока что у нее их пять, двое из которых — французские. Триумфальными для Марии оказались финалы Ролан Гаррос в 2012 и 2014 годах.

Последним теннисистом из России, выигравшим «ТБШ» в Париже, был Евгений Кафельников в далеком 1996 году.

На данный момент нет явных лидеров в женском одиночном разряде, которые бы стабильно разыгрывали между собой престижные награды.
Семь последних «Шлемов» выиграли разные теннисистки. Начиная с USOpen-2016, победы в финалах одерживали Анжелик Кербер, Серена Уильямс, Алена Остапенко, Гарбинье Мугуруса, Слоун Стивенс, Каролин Возняцки и новоиспеченная победительница — Симона Халеп.

У мужчин же ситуация более однозначная, последние семь «Шлемов» выигрывали всего три теннисиста: Роджер Федерер, Стэн Вавринка, Рафаэль Надаль. Сегодня, возможно, к их тройке примкнет и Доминик Тим.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Ролан Гаррос.

Автор: Екатерина Ванюк
Редактор: Дмитрий Сорока