Роман Громов, президент промоутерской компании GR Promotion, 7 марта дал интервью нашему изданию, в котором рассказал об организации первого турнира, о составе участников, а также поделился дальнейшими перспективами и советами

— Расскажите, пожалуйста, о турнире. Когда состоялся первый турнир? Кто помогал? Как он был организован? Сколько спортсменов участвовало? Какие были результаты?
— Первый турнир был организован 1 июля 2017 года и проходил по К-1 (соревнования, включающие такие виды боевых искусств, как тайский бокс, каратэ, кунг-фу, кикбоксинг) и боксу в формате сети фитнес-клубов «Зебра», представители которой помогли нам с площадкой, а также с подарками для участников турнира в виде абонементов! Среди почетных гостей были Расул Мирзаев, генеральный директор сети спортивного питания Спорт-Экспресс, и Сергей Бадюк  икона спорта и спортивных достижений!

— Какие были сложности в проведении первого турнира?
Скорее, не сложности, а отсутствие опыта! До тех пор, пока ошибки не начнут превращаться в опыт, все кажется сложным! Как говорится, глаза боятся, а руки делают!

— В чем основная цель проведения турнира?
Основной целью проведения турниров и создания промоутерской компании ставилось объединение людей со схожими мыслями, желаниями и интересами! Хотелось сделать нечто такое, чего ещё не было. Не идти по общему пути развития турниров и промоушенов, а выбрать свой путь, стать первой мультиспортивной компанией в России!

— Много ли ребят участвует в турнире?
По-разному! Если в первом турнире мы с трудом набирали пары для основного карда, то сейчас и основной кард, и андеркард заполняются уже через неделю после анонса! Это не может не радовать нас!

— Что получают победители?
Так как наш турнир является полупрофессиональным, спортсмены получают не только опыт, но и занесение результатов поединка на Sherdog с целью улучшения их собственного рекорда! Наш турнир давно стал для спортсменов трамплином из любительского ММА в мир Профи! А поддержка со стороны Союза ММА Москвы и Департамента Спорта и Туризма является гарантией чистоты турниров!

— Как часто проходит этот турнир? Становится ли он с каждым разом популярнее?
Мы стремимся проводить в месяц по одному профессиональному турниру, одному детскому по самбо или грэпплингу и одному любительскому турниру по ММА! Становится ли качество лучше? Думаю, здесь могут решать только наши гости и участники! За семь месяцев проведения турниров из зала в фитнес-клубе «Зебра» мы выросли в Ледовый Дворец «Арена «Балашиха» с шестью тысячной аудиторией! По моему мнению, мы двигаемся в верном направлении.

— Как давно Вы занимаетесь организацией турнира? Тяжело ли это? В чем основные трудности?
7 месяцев с момента первого события! Могу сказать точно, без любви к этому делу — тут не выжить! Организация качественного события — это, в первую очередь, желание удивить не только других, но и себя! Каждый новый турнир — очередной этап, который нужно сделать лучше предыдущего, подтянуть старые хвосты. Основные трудности — человеческий фактор! Мне повезло с командой. Люди отдают все свободное время нашему проекту и качественно стараются выполнять поставленные задачи!



— Вам нравится это? Приносит ли такая работа удовольствие?

Ещё бы! Разумеется. Я уже говорил, что без любви и интереса в этом проекте не прожить! И чем больше энергии ты вкладываешь в своё дело, тем больше оно нравится зрителям, участникам и команде! Это заражает и завораживает в хорошем смысле этих слов.

— Занимались ли Вы самбо? Или другим видом спорта?

В детстве учился джиу-джитсу, немного ходил на борьбу… С самого детства я был в спорте: бильярд, бег, плавание, стрельба из нарезного, охота, настольный теннис, бокс. Можно сказать, вся моя жизнь — спорт!

— Какой совет можете дать молодым спортсменам?
Стремитесь находить тех, кто делает Вас лучше и сильнее! Отказывайтесь от окружения, которое пытается навязать мысль, что уже слишком поздно, что у Вас не хватит сил. С таким окружением успеха в спорте не добиться! И самое главное — помните, что проигрыш это опыт, победа это награда. А награду невозможно получить, не имея опыта. Поэтому легко шагайте в октагон (клетка в виде восьмиугольника, в которой проводятся бои) с превосходящими Вас соперниками. В любом случае это сделает Вас сильнее! И дай Вам Бог пройти свой путь без травм!

Автор: Дегтярёва Юлия
Фото: из личного архива Романа Громова