Сегодня, 21 декабря, на пресс-конференции по итогам 2017 года в российском спорте министр спорта РФ Павел Колобков сообщил: «При выполнении ряда критериев, которые установлены решением исполкома (МОК — прим. ред.), 25 февраля будет поднят флаг Российской Федерации, и наши спортсмены должны пройти под российским флагом». Всем спортсменам, принимающим участие в Олимпиаде, а также тем, кто принял решение не ехать, будет оказана вся необходимая государственная поддержка, юридическая, финансовая и т.д.

Новая антидопинговая лаборатория, отвечающая всем стандартам всемирного антидопингового агентства, будет иметь большую пропускную способность и расположится в Московском Государственном Университете. В данный момент идет работа над обеспечением материальной базы и подготовкой нового помещения.

Также министр отметил, что в 2017 году было принято более 10 законов, касающихся футбола, проведены реформы в спортивной системе, целый ряд законов посвящен борьбе с допингом. Готовится к выходу закон, касающийся возможности внесения изменений в трудовой кодекс о досрочном расторжении контракта с тренерами при нарушении антидопинговых правил. На правительственном уровне разработан целый комплекс мер на основе национального антидопингового плана.

Кубок Конфедераций, который оказался хорошей тренировкой перед Чемпионатом мира, и в то же время был самостоятельным спортивным мероприятием, проведенным на высочайшем уровне, посетило более 600 тысяч человек.

На сегодняшний момент в стране более 300 тысяч действующих спортивных объектов, завершен первый этап строительства спортивной базы в Кисловодске, а также идут активные работы над базой в Алуште, Крым.

Основная интрига, конечно, заключается в том, как закончится эпопея с Олимпиадой и пройдет ЧМ-2018, но ответы на эти вопросы мы получим только в наступающем году.

Автор: Елена Павлюкова
Фото: Елена Павлюкова