Тёплая погода, прекрасная атмосфера, добрые люди и красивые девушки — всё это можно рассказать про Ростов-на-Дону. SportMediaNews расскажет вам про самые интересные места в городе.

Как добраться?

В первую очередь, разберём самые удобные способы добраться в город: поездом и самолётом.

Напомним, что те болельщики, кто имеет билет на матч, имеют возможность добраться поездом. Из Москвы вы сможете добраться с Павелецкого и Казанского вокзалов. Примерное время в пути — 18 часов. Из Санкт-Петербурга можно доехать на поезде «Северная Пальмира»: он отправляется 2 раза в день, а время в пути составляет сутки и 4 часа. В общем, это удобный вариант, чтобы посмотреть южную часть России.

В Ростов вы сможете прилететь из любого аэропорта Москвы. Компании, обслуживающие перелеты в Ростов-на-Дону: «Победа», «Аэрофлот», Utair, S7. Билеты стоят от 3000 рублей, время в пути составит 2 часа. Из Санкт-Петербурга лететь чуть больше, но стоимость билетов такая же. Добраться до центра Ростова-на-Дону можно на автобусе по маршруту №7 — он отходит прямо от терминала; с остановки чуть дальше — на троллейбусе №9, маршрутках 24, 67, 88 и 95, автобусах 85, 124, 226. Такси обойдётся примерно в 500 рублей.

Что посмотреть?

«Ростов-папа» имеет много прекрасных мест, где можно приятно провести время. Выделим Пушкинскую улицу. На этой улице расположены дома XIX и XX веков, которые имеют отдельную историю. Поэтому, стоит нанять гида,чтобы он вам рассказал подробнее обо всех нюансах. Параллельно этой улице проходит Большая Садовая — центральная в городе. Именно здесь вы сможете увидеть много знаменитостей. Также здесь находятся: администрация и вся культурная и деловая жизнь Ростова. Ещё одно место, которое мы, к удивлению всех, выделили бы, — центральный рынок. Здесь можно приобрести абсолютно всё — от связки укропа и свиной вырезки до отреза дорогой ткани. Особое место занимают мясные ряды: сотни квадратных метров отведены этому продукту во всех его видах — филе, рульки, мраморная говядина, вырезки, колбасы.Рынок открыт ежедневно, меняется только режим работы — в понедельник с 8 утра до 4 вечера, в остальные дни — с 8 утра до 6 часов вечера. Кроме того, не менее важное место занимают раки. Говорят, не попробовал раков в Ростове — считай, что не был на юге.

Где перекусить?

Подкрепиться можно и на центральном рынке, но Ростов предлагает много разнообразных мест, где можно насладиться любой кухней мира.

Начнём с заведения «БирХоф». Это пивной ресторан, в котором можно заказать разные сорта пенного напитка и посмотреть спортивные события. В качестве закуски можно попробовать как закуски, так и основные блюда. В выходные дни тут проводят свои концерты местные рок-группы.

Куда же юг России без шашлыка. Для любителей поесть мясо рекомендуем «Казачий Хутор»: шашлык является здесь основным блюдом. Ещё одним плюсом является то, что с собой можно приносить алкогольные напитки. Из беседок открывается шикарный вид на Дон, особенно во время заката.

Если вы предпочитаете полезную еду, посетите «Рафинад». Это место является идеальным для завтрака: по утрам вы сможете оценить каши, оладьи, блинчики, из напитков — чай, кофе и вкусный какао. В основном меню вы найдёте блюда кухни средиземноморского побережья.

Как добраться до «Ростов Арены»

Стадион находится по адресу: улица Левобережная, 2б. Из центра города сюда можно добраться по Ворошиловскому мосту. От аэропорта идёт Аксайский мост, а от железнодорожной станции — Темерницкий. У «Ростов Арены» останавливается автобус маршрута №39, а из северной части города можно доехать на 516-м. Оба маршрута проходят через железнодорожный вокзал, от которого до арены 4 остановки. Из южной части города добраться до стадиона можно на электропоезде, самая близкая к стадиону станция — «Заречная». От неё до стадиона ещё 2 остановки на автобусе.

Матчи на «Ростов-Арене»

17 июня, воскресенье, 21:00 Бразилия — Швейцария

20 июня, среда, 18:00 Уругвай — Саудовская Аравия

23 июня, суббота, 18:00 Республика Корея — Мексика

26 июня, вторник, 21:00 Исландия — Хорватия

2 июля, в понедельник, в 21:00 на «Ростов Арене» будет сыгран матч 1/8 финала.

Где остановиться?

Много хостелов и отелей открылось именно к Чемпионату мира. Везде разные цены и условия. Рассмотрим 3 варианта, где можно остановиться во время мундиаля и при этом не потратить состояние только на проживание.

1) «Blabla Ростов»

Хостел находится в 2-х километрах от арены. Хостел готов предложить своим гостям: телевизор,общую кухню, бюро экскурсий и бесплатный доступ в Интернет.

Адрес: Большая Садовая, 65. Средняя цена — от 400 до 2 600 рублей.

2) Отель «Жардин»

Отель расположен на левом берегу Дона. Здесь открывается красивый вид на зелёную фауну. Номера оформлены в классическом стиле и имеют разную категорию. В отеле работает ресторан, где подают блюда европейской и кавказской кухни, есть бильярдная, лобби-бар и караоке-бар.

Адрес: улица Левобережная, 50. Средняя цена: от 2 000 до 10 500 рублей.

Мы рассказали вам в кратце о Ростове-на-Дону, интересном городе с необычной архитектурой. Надеемся, болельщики будут довольны посещением и испытают позитивные эмоции от его посещения.

Автор: Денис Суконщиков
Редакторы: Юлия Козлова, Дмитрий Непряхин
Источник Фото