Нижегородское «Торпедо» больше не нуждается в услугах Петериса Скудры. Разберемся в причинах и вспомним, чем удивлял латвийский специалист на посту главного тренера. Это была не только игра самой  команды.

Скудра подписал контракт с хоккейным клубом «Торпедо» в апреле 2013 года. За 5 лет работы его тренерскому штабу удалось вытащить команду из тяжелого кризиса. Финансовые проблемы и многочисленные серии поражений убивали нижегородский хоккей. Положение дел спас Скудра. Под него была подстроена команда, поменялся стиль игры. «Торпедо» стало регулярно выходить в плей-офф. Но выходить  — еще не значит моментально брать Кубок Гагарина.

25 апреля нижегородское руководство поблагодарило тренера за работу и распрощалось с ним. «Поговорили, расстались с ним по-доброму, по обоюдному согласию. В жизни бывают такие моменты, когда людям нужна перезагрузка в новой команде», –  прокомментировал решение генеральный директор «Торпедо» Виктор Харитонов.

С новым генеральным менеджером Яном Голубовским Скудре пообщаться так и не удалось, да и на самом заседании руководства тренера не было.

В марте Петерису пришлось опровергать слухи: «Я не знаю, что это за бред. Пока решение не принято. Даже скорее я остаюсь, чем ухожу. Все решится на собрании».

Решение начальства Скудра перенес спокойно: «Мы с тренерским штабом выжали максимум или почти максимум. Всегда есть фактор удачи, которая больше отворачивалась от нас, чем сопутствовала. Если мой коллега, который придёт в клуб, сделает больше, то я буду только рад».

И все-таки, Торпедо будет скучно без латвийского специалиста. Хотя бы из-за горячей любви к собственному делу.

  1. Споры с арбитрами и удаление с мостика

 

  1. Драки с тренерами и игроками других команд

  1. Горячие наставления «Торпедо» и грандиозные планы

 

 

 

Автор: Анастасия Миронова

Фото: Денис Суконщиков, hctorpedo.ru