Российские спортсмены одержали свою первую победу в международном выставочном матче против сборной Беларуси.

Звездой матча стал Кирилл Капризов, которому в последнее время не так часто удавалось забрасывать шайбы, однако в сборной Кирилл вдруг проявил себя как настоящий лидер и, можно сказать, раскрылся. У парня определенно есть голевое чутье, позволившее ему в этот вечер оформить дубль в ворота Михаила Карнаухова.

Что касается белорусского голкипера, то работы у него было в два раза больше, чем у его визави. Пробить вратаря с позиции силы не получалось, что давало лишь новый стимул нашим спортсменам на проявление изобретательности в своих бросках.

Третью шайбу забросил Павел Дацюк, который изящно подправил бросок Войнова.

В заключительном периоде у россиян было как минимум два момента, когда они творили что хотели в зоне соперника, но дважды каркас ворот упорно вставал на сторону Карнаухова.

В целом, линия нападения белорусской сборной была в полном порядке (хотя, конечно, Андрея Костицына определённо не хватало). Однако российские спортсмены грамотно работали в обороне, не оставляя сопернику шансов.

Стоит также отметить хорошую работу белорусов в средней зоне — в этом компоненте игроки заметно прибавили.

Концовку матча российским игрокам даже пришлось провести в некоторой суете, изо всех сил сохраняя свои ворота сухими, поскольку игроки сборной Беларуси активно наседали в большинстве. Но всех усилий оказалось недостаточно даже для шайбы престижа.

Резюмируя встречу, скажем, что сборная Беларуси оказала весьма достойное сопротивление хозяевам площадки. У спортсменов российской сборной было больше моментов, они чаще владели инициативой и активно играли на пятаке, но все же легкой для них эту встречу назвать никак нельзя.

Остаётся лишь надеяться на то, что наши атлеты задали нужный темп и сохранят этот победный настрой как на последующие выставочные матчи, так и на Олимпийские игры.

Автор: Анна Чернова
Фото: fhr.ru, архив SMN