С 23 по 26 ноября в Барселоне прошёл европейский финал чемпионата World Electronic Sports Games 2017 по Dota 2. Двадцать лучших команд, представляющих страны Европы и СНГ, сражались за выход в основной этап турнира и призовой фонд в размере почти 100 тысяч долларов.

Одержав победу над греческой командой Mousesports, первое место в европейском финале по Dota 2 заняла сборная России «Антихайп». В неё вошли российские игроки из команд Virtus.Pro (Solo, Ramzes666, 9Pasha), Natus Vincere (RodjER) и Team Spirit (iLTW). На 3 и 4 месте расположились два украинских состава – Team Ukraine и UAshki. Ещё одна команда из России, Ultima_Thule, добралась до пятого места и также получила квоту на основной этап турнира.

Финал Европы по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive выиграла сборная Украины. Состав Team Russia справился с выходом в плей-офф и попал в список команд, получающих слот на китайские LAN-финалы.

World Electronic Sports Games объединил в себе соревнования сразу по четырём киберспортивным дисциплинам – Dota 2, CS:GO, Starcraft 2 и Hearthstone. Главное условие – принимать участие в турнире могут только национальные сборные. В прошлом году СМИ назвали WESG «первыми Олимпийскими играми по киберспорту».

LAN-финалы чемпионата WESG пройдут в Китае в марте 2018 года; призовой фонд – по 1.5 миллиона долларов на каждую отдельную дисциплину.

 

Автор: Алёна «Sugar_Jeeves» Азизулова

Фото: en.wesg.com