«Крылья Совета» одержали победу в важном матче с «Серебряными львами».

В первый день весны команды встретились в СК «Юбилейный». Для Львов это был, возможно, самый важный матч в сезоне, но, к сожалению, они уступили на своем льду победу москвичам.

Начался первый период. Обе команды вышли заряженными и решительно настроенными. Первое вбрасывание за гостями, но хозяева быстро перехватили шайбу, и тут же нанес удар в створ гостей Владислав Шляхтов, но вратарю удалось отразить атаку.

Первую половину периода игра проходила в основном в зоне гостей. По соотношению бросков заметно, что игру вели «Серебряные Львы», однако ни один бросок не удавалось довести до своего логического завершения. К середине периода команды начали обмениваться опасными моментами. Игорь Галыгин подхватил шайбу в средней зоне, обошел несколько соперников, бросил, но Трещалин надежен. Затем «Крылья» закрепились в зоне хозяев. Никита Каптелин опасно отдавал передачу на пятаках «Львов», но защитники не дали ее замкнуть. Петербуржцы снова перехватили инициативу, и Никита Кирьянов опасно бросал с пятака гостей, но шайба ушла выше. Следом бросок от Ибрагимова Тимура с двух метров, а затем — от Большакова Сергея с острого угла, но Трещалин снова все тащит. Напомним, что до этого два сезона голкипер провел в «СКА-Серебряные Львы» с 2014 по 2016 гг., при этом в 2015 году «Львам» единственный раз удалось выйти в плей-офф.

Начало второго периода. Тимур Ибрагимов вылез на пятак. Бросок-вратарь спасает. Калмыков Даниил пытался добить, но снова мимо. В итоге Роман Мешков подобрал отскочившую шайбу. Ворота пустые, однако долго подстраиваясь под бросок, потерял время, и Иванов успел отразить его в прыжке. Гаврилов дважды наносил удар, но оба неудачны — вратарь все отбил. Всю игру хозяева ловко перехватывали шайбу у гостей, но никак не удавалось повернуть удачу в свою сторону и открыть счет, и этим воспользовались гости. Контракта с броском Каптелина Никиты. Иванов справился. А вот добивания Мешкова Романа открыли счет в матче. За две минуты до конца «Крылья» забивают второй гол. С передачи Владимира Показанникова и Кирилла Лялина шайбу забросил Евгений Новоселов.

Не успел третий период начаться, как «Крылья Советов» забивают третий гол. С передачи Копылова Георгия и Михасенка Владимира шайбу забросил Алексеев Андрей. Половина периода позади, и гости забрасывают четвертую шайбу. Гол реализовал Андрей Алексеев. На восьмой минуте третьего периода у гостей удаляется игрок. Хозяева не теряют надежду и пытаются отыграться. Мишкин Ефим опасно бросал с близкого расстояния, но вратарь на месте. Реализовать большинство не получилось. Пошла последняя минута периода. Казалось бы, все уже решено, но ворота «Крыльев» удалось распечатать Глущенко Алексею. Тридцать секунд до конца периода. Хозяева снова штурмуют ворота, и с передачи Куянова Дениса шайбу забил Большаков Сергей.

Несмотря на то, что всю игру по статистике вели хозяева, реализовать многие броски так и не удалось. Игра завершилась со счетом 2:4 в пользу гостей.

После матча нам удалось пообщаться с нападающим «СКА-Серебряные Львы» Глущенко Алексеем (93), который рассказал о сегодняшней игре, а также о своих увлечениях.

—  Дайте несколько комментариев по игре.

— Ну, во-первых, мы не выполнили не то чтобы тренерскую установку, а, скорее, морально-волевую установку на игру, потому что каждый проиграл свои моменты. Проиграли как борьбу, так и в тактическом плане. Я думаю, все, в принципе. Поэтому и такой счет.

— Расскажите о трех ваших достижениях?

— Я не знаю. Не могу за себя говорить. Я стараюсь, работаю, а обо мне пусть говорят уже другие люди.

— Вы учитесь. Хорошо ли получается совмещать учебу с хоккеем?

— Если есть желание, то получится все. У меня потихоньку получается.

— А учитесь на кого?

— На тренера.

— Какими качествами должен обладать хоккеист?

— В первую очередь, характером, потому что от него многое зависит. И головой. Да, характер и голова. Без этих качеств хоккеист — не хоккеист.

— Если бы не хоккей, чем бы вы хотели заниматься?

— Ну, увлечений, в принципе, много. Если бы не хоккей, то даже не знаю. Я пошел в хоккей, поэтому хоккей.

— А увлечения какие?

— Их много. Я занимаюсь многими видами спорта. Как зимними, так и летними. Люблю очень плавать, играть в футбол, например. В общем, нравится заниматься игровыми видами спорта.

— Какие соревнования запомнились больше всего?

— Я думаю, это регулярный чемпионат, потому что он очень длинный, очень тяжелый и очень эмоциональный.

— Какую страну вы бы хотели посетить в ближайшем будущем?

— Наверное, в Испанию.

 

Автор: Зеленцова Мария

Фото: ХК «СКА-Серебряные Львы»