«Северсталь» на домашнем льду уступила СКА в третьем матче серии четвертьфинала Кубка Гагарина в Западной конференции. Матч завершился со счётом 2:1 ОТ в пользу гостей.

Серия СКА – «Северсталь» переместилась в Череповец. Город сталеваров встретил петербуржцев ярким солнцем, но крепким морозом. Но никакие погодные условия не помешали болельщикам прийти сегодня в «Ледовый дворец» – полный стадион собрался в этот вечер смотреть настоящую битву.

Вместо Патрика Торесена в этой встрече сыграл Сергей Плотников; изменились и сочетания пятерок: Ярно Коскиранта и Вадим Шипачев поменялись звеньями, перестановки произошли и в двух первых парах защитников.

В первом периоде шанс получил Егор Рыков с передачи Евгения Кетова, однако шайба угодила в перекладину. «Северсталь» пыталась максимально давить и атаковать, но все попытки не приводили к успеху, ведь на пути у них возникал Микко Коскинен. Илья Ковальчук получил поперечный пас перед воротами Юлиуса Гудачека, но голкипер «Северстали» смог противостоять обоим броскам. Полученное армейцами большинство попытался реализовать Патрик Херсли, но Максим Рыбин заблокировал бросок.

Во втором периоде череповчане добились удаления у армейцев, и даже дважды. Игра 5 на 3, казалось, должна была вывести одну из команд вперед, но «Северсталь» так и не сумела ничего предпринять против блестящей игры Микко Коскинена.Хозяева продолжали атаковать и, воспользовавшись ошибкой армейцев, под конец периода открыли счет – Кагарлицкий. 1:0.

Третий период начался с удалений в обеих командах, однако ни одна из них не смогла ими грамотно воспользоваться. Отличный момент был у Вячеслава Войнова, но Юлиус Гудачек успел переместиться вслед за передачей Вадима Шипачева. Армейцы значительно прибавили в игре, и сравнять счет помог им Максим Карпов с передачи Никиты Гусева. Под конец основного времени встречи Александр Барабанов едва не наказал «Северсталь» за неаккуратный пас у ворот, но пробить себя в упор Гудачек не позволил. Матч перешел в овер-тайм.

На седьмой минуте первого овертайма Ярно Коскиранта принес победу Петербургу. Тренерский штаб «Северстали» попытался запросить просмотр на момент вне игры, но офсайда судьи не обнаружили. СКА победил в третьем матче и довел преимущество в серии до 3:0.

Четвертый матч серии состоится 8-го марта в «Ледовом Дворце» города Череповца. Начало в 17:00.

Пресс-конференция по итогам матча:

Олег Знарок, главный тренер команды СКА: «Каждая игра для нас тяжелая. «Северсталь» – хорошая команда, она хорошо подготовлена. В первом периоде играли неплохо, создали много моментов, должны были их реализовывать. У соперника вратарь неплохо отыграл. У нас нападающие, видимо, думали, что еще будет куча таких моментов. Во втором периоде, играя в меньшинстве, потратили очень много сил. Рад, что выиграли. Готовимся к следующей игре».

Александр Гулявцев, главный тренер команды «Северсталь»«Мы в таких играх, когда преобладает мастерство у соперника, просим ребят воспользоваться своими немногочисленными моментами. Во втором периоде нам это удалось. Но все же нас дожали. После игры сказал ребятам, чтобы не опускали руки, работали до конца. Еще после прошлой игры говорил, что будет приятно обыграть СКА. К ребятам у меня нет претензий. Они воюют как могут, показывая все, что умеют. Готовимся к следующим матчам. Отдельное спасибо болельщикам. Полный дворец, приятно играть при такой атмосфере. Радует, что нет равнодушных. Спасибо им огромное».

 — По ходу матча лед покинули Рыбин и Стасенко. Известно, что с ними?

— Можно сказать, что матч доигрывали в пять защитников. Пока не знаю. Доктора будут колдовать. Вадим Кудако выписался, долгое время не играл. Будем отталкиваться от завтрашнего дня. Сегодня возникла проблема из-за повреждений.

 — Сегодня «Северсталь» много времени играла в большинстве, но команде так и не удалось его реализовывать. Это больше заслуга СКА или проблема «Северстали»?

 — Мы много раз были в большинстве. Команда СКА очень хорошо оборонялась, активно играла. Мы пренебрегли этой тактикой СКА: хотели что-то «порвать». Но против такого хоккея, который показывает СКА, нужно играть быстро, хорошо двигать шайбу, и тогда, может, что-то получится. Ребята делали, все что могли. Я знаю, что моя команда может забивать в большинстве. Сегодня, к сожалению, СКА не дал нам это сделать.

 — Дмитрий Кагарлицкий в этой серии забил четвертый гол, он знает какие-то секреты?

 — Я точно никаких секретов не знаю. Мы очень мало играем в атаке. Иногда застаем врасплох вратаря СКА, возможно, он «холодный» стоит. Пока на этом сыграл Дмитрий Кагарлицкий. Я ни в коем случае не хочу упрекнуть вратаря соперника. Мы пользуемся контратаками, как сегодня. Немного не дотерпели, матч мог затянуться еще дольше. Но у СКА есть такие люди, как Ковальчук. Я с большим уважением отношусь к этой команде, к Олегу Валерьевичу. Но мы сражаемся, воюем. Ребят большое спасибо.

Автор: Мингалеева Алина

Фото: https://severstalclub.ru