23 января в «Хоккейном городе» Санкт-Петербурга состоялся матч в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги между командами «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) и «Дизель» (Пермская область).

Разница в положении в турнирной таблице двух команд колоссальная. «СКА-Нева» на данный момент находится на втором месте, усердно набирая победные очки с целью опередить «Динамо Спб» и выйти в лидеры. «Дизель» же расположился в конце таблицы, занимая 21-ую строчку.

Желание занять первое место в турнире принесло клубу «СКА-Нева» очередную победу, которая стала четвертой подряд. Тем не менее, несмотря на большую разницу в очках, соперники не давали команде расслабиться, показывая настоящую борьбу на петербургской арене.

 

Уже на первых минутах первого периода «Дизель» открыл счет с помощью Алексея Факирова, который воспользовался ошибкой соперника и легко забросил шайбу в ворота. Такой ход событий быстро взбодрил команду «СКА-Нева». Уже через минуту Михаил Тихонов с помощью Ивана Володина забросил шайбу в пермские ворота. Сравняв счет, армейцы на этом не остановились, и в течение следующей минуты Святослав Гребенщиков феноменально разгромил пустые ворота соперника.

Начало игры вышло очень динамичным, «СКА-Нева» уверенно перехватывал инициативу, в то время как «Дизель» любыми способами боролся за шайбу. Это повлекло за собой многочисленные удаления игроков пермской команды в стартовом периоде.

В конце первого отрезка матча армейцы усердно пытались забросить шайбу в ворота соперника, но все попытки оказались неудачными. Период так и закончился со счетом 2:1, установленным в первые 5 минут матча.

Вторая двадцатиминутка не отличилась динамичностью, обе команды играли более аккуратно и осторожно. Однако «СКА-Нева» продолжал владеть преимуществом. В середине периода Андрей Алтыбармакян легко прошел нескольких игроков и с помощью отскока от Ахмеда Гибатова забросил шайбу в ворота. После видеоповтора судьи засчитали гол, что принесло третье очко в пользу армейцев. Несмотря на спокойное начало, конец периода принес еще два очка к общему счету. Сначала Станислав Лопачук принес долгожданный гол «Дизелю», на что армейцы моментально ответили точным броском Иван Корнеева за секунды до завершения второго периода.

В третьем периоде снова отличился Андрей Алтыбармакян, забросив заключительную в этой встрече шайбу. «Дизель» на 9-ой минуте начал усердно нажимать, и чуть было не забросил шайбу в ворота, но вратарь армейцев спас положение. Последние 10 минут игры для армейцев были пропитаны атмосферой очередной победы.

Таким образом, на домашней арене команде «СКА-Нева» снова удалось одержать победу с крупным счетом. Напомним, что предыдущая игра, состоявшаяся 21 января, также стала победной для армейцев, где они в сухую разгромили команду ЦСК ВВС со счетом 9:0.

Главный тренер команды «СКА-Нева» Евгений Попихин в ходе пресс-конференции отметил, что основной целью матча являлся набор трех очков, с чем игроки успешно справились.

Нам удалось поговорить с главной звездой прошлого разгромного матча Данилой Квартальновым («СКА-Нева»), порадовавшим тогда команду хет-триком. Данила рассказал о том, как удается быстро восстановиться и настроиться на игру после короткого перерыва между матчами.

SMN: Как Вам удалось восстановиться за такой короткий срок на сегодняшнюю игру после столь эмоциональной победы?

— Для нас провели короткие тренировки, можно их назвать восстановительными. У каждого свои мероприятия в этом плане. Главное – это успеть поспать и покушать (смеется).

SMN: Через два дня у вас уже следующая игра с ХК «Саров», успеете ли набраться сил и отдохнуть перед матчем?

— Конечно, успеем!

SMN: Расскажите, Данила, как Вы любите отдыхать?

— Лучший отдых для меня – это хорошо покушать, выспаться, посмотреть фильм и… просто поваляться, наверное (улыбается).

SMN: Что, по Вашему мнению, послужило сегодня основным толчком к победе?

— Мы стремимся к первому месту, надо обязательно набирать очки и побеждать в каждой игре. Главная цель – обыграть «Динамо-Спб», которое занимает лидирующую позицию в турнире на данный момент (прим. автора), и стать первыми.

SMN: Тогда сил и удачи вам на следующую игру. Не забывайте отдыхать!

— Спасибо большое. Обязательно! (смеется).

Автор: Марианна Егорова
Фото: СКА-Нева