Домой Новости

СКА Нева – «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян»: 7:1 или игра в удаления

107

13 февраля в «Хоккейном городе» Санкт-Петербурга состоялся матч в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги между командами «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) и «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» (Харбин, Китай)

СКА-Нева после поражения в матче с командой «Ижстали» с самого начала был настроен на победу. Однако игра началась с большого количества удалений. Первым на скамейку отправился игрок команды «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян», предоставивший петербуржцам большинство. Тем не менее армейцы не смогли реализовать преимущество и через считанные минуты заработали аналогичный штраф за задержку соперника руками.

Первый период начался с уверенных розыгрышей китайцев и с многочисленных удалений армейцев – Новожилова, Валенцова, Конозова. Из-за таких частых штрафов за 7 минут до конца периода команде «СКА-Нева» в течение 47-и секунд пришлось играть 3 на 5. Однако, несмотря на преимущество в численности и мелкие ошибки соперников, игроки команды «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян», проявляя инициативу в нападении, так и не смогли забросить шайбу в ворота. Неожиданным поворотом в игре стало то, что за 4 минуты до конца первого периода армейцы смогли открыть счет с гола в пустые ворота Магомеда Гимбатова с передачи Альберта Конозова. Гости «Хоккейного города» моментально забили ответную шайбу с помощью Ярослава Альшевского, что послужило завершением первого периода. Однако после долгого видеопросмотра взятие ворот не было засчитано. Счет первого периода – 1:0 в пользу армейцев.

Второй период снова начался с большого количества удалений команды «СКА-Нева». Соперники в это время уверенно взяли инициативу, играя в большинстве, но все завершилось атакой у ворот без успешного забрасывания шайбы. Во время удалений команды «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» армейцы уверенно играли в защите и после такого характерного наступления в большинстве с легкостью забросили вторую шайбу в ворота соперника. На этот раз автором гола стал Святослав Гребенщиков. Это повлекло за собой спад в настроении китайской команды, что в дальнейшем сильно отразилось на динамике и процессе игры. За минуту до конца второго периода последовал третий гол команды «СКА-Нева» в исполнении Дениса Орлович-Грудкова. Итоговый счет второй двадцатиминутки составил 3:0.

Третий отрезок матча стал абсолютно разгромным для команды «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» — четвертую шайбу в ворота соперника забил Данила Квартальнов, затем последовала пятая от Ивана Крылова, реализовавшего момент в меньшинстве. В заключительные пять минут матча команды буквально обменивались шайбами, и армейцы окончательно добили соперника. На 16-ой минуте Альберт Конозов в меньшинстве реализовал момент и стал автором шестого гола. И через две минуты гостям в исполнении Инга Джареда удалось взять ворота, тем самым не дав армейцам обыграть себя всухую. Казалось, что матч уже закончен, но за 15 секунд до окончания игры Владислав Семин вновь поразил ворота соперников и установил разгромный результат игры – 7:1.

Таким образом, игра обернулась провалом для команды «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян», в то время как армейцы отличились огромным количеством удалений, что не помешало им одержать победу с крупным счетом.

Автор: Марианна Егорова
Фото: СКА-Нева (neva.ska.ru)