Во вторник, 20 марта, состоялась встреча в «Хоккейном городе» между «СКА-Нева» и хоккейным клубом «Торос»

Сегодня петербуржцы сыграли пятый матч в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ. После четырех матчей серии «СКА-Нева» вел со счетом 3:1.

Уже на первых минутах встречи гости начали прессинг. На пятой минуте Станислав Голованов из центра зоны попал точно в девятку. После такой атаки хозяева встрепенулись и начали отвечать гостям. Денис Александров попытался вернуть потраченное очко, но вратарь «Тороса» был на месте. Затем гости вновь перехватили инициативу в свои руки и создали несколько очень опасных моментов, но Мельничук спас. Однако через 10 минут нефтекамская команда удвоила преимущество: Николай Кныжов допустил ошибку, которая очень дорого стоила команде, а Илья Шилов умело этим воспользовался.

До конца первого периода армейцы смогли немного отыграться: с передачи Андрея Алтыбармакяна и Дениса Александрова шайбу забросил Данила Квартальнов.

Во втором периоде хозяева с удвоенной силой пытались атаковать. Подставив клюшку под наброс Владислава Семина, Павел Кукштель забил гол — 2:2. Но ничейным счет продержался совсем не долго. «Торосу» удалось дважды реализовать большинство. Смогли отличиться Виктор Постников и Сергей Емелин.

Однако «СКА-Нева» не собирался сдаваться. Третий период шел с преимуществом петербуржцев. Гости пытались удержать лидирующие позиции, но им это не удалось. Штурм хозяев принес свои плоды, и в большинстве на восьмой минуте третьего периода Илья Коренев поразил ворота Павла Хомченко. А еще через 5 минут армейцы сравняли счет: Альберт Конозов с передачи Владислава Валенцова принес команде очень важное очко. Стало понятно, что овертайма не миновать.

С первых секунд дополнительного времени команды вступают в борьбу. Петербуржцы проводят несколько опасных атак, но Коренев надежен. В итоге гостям удалось поставить точку в этом матче. Решающую шайбу забросил Владислав Лукин. 5:4 в пользу «Тороса».

Шестой матч состоится 23 марта в Нефтекамске, а пока счет в серии — 3:2.

 

Автор: Зеленцова Мария

Фото: ХК «СКАНева»