21 января в СанктПетербурге «СКАСеребрянные Львы» взяли реванш у петербургского «Динамо» в ответном матче.

С первых минут игра началась динамично. Львы ринулись в атаку, сразу было понятно, что они не собирались сдаваться и планировали взять реванш. На второй минуте матча Даниил Калмыков создал опасный момент у ворот соперника, но защитники «Динамо» отлично сработали и не дали забить нападающему в пустой угол. На третьей минуте первого периода ожесточенно штурмовал ворота Сергей Тюнеев, Устименко не справился с натиском и взятие ворот засчитано. Следом игру перехватили «Динамо», Анисимов Егор бросил со средней дистанции, но шайба в ловушке Иванова. Четыре минуты до конца периода и удаление получил игрок «Львов», опасный наброс совершил Павел Ельшанский, но Иванов уверенно прижал шайбу.

Первый период закончился со счетом 1:0 в пользу «Львов».

Во втором периоде спортсмены не собирались расслабляться. «Динамо» все чаще начали атаковать, но и СКА создавали опасные моменты сопернику. Денис Куянов отдал пас на Сергея Тюнеева, и тот вышел с вратарем один на один, но Устименко выиграл эту битву. На девятой минуте произошли удаления одно за другим со стороны обеих команд. Команды играли, в равных составах четыре на четыре. В наступление бросились «Серебрянные Львы», и с передачи Чернова Захара гол реализовал Алексей Глущенко. Двенадцатая минута второго периода и СКА снова оштрафованы. Иван Васин дал пас Чернову Артему на добивание, но ничего не вышло, Иванов в очередной раз отразил удар. Пять минут до конца периода удалился игрок «Динамо», при этом в меньшинстве динамовцы ринулись в контратаку и Васильев Антон совершил важный гол для своей команды. Второй период закончился со счетом 2:1 в пользу «Серебряных Львов».

Третий период начался с атаки «Динамо». Дыняк Никита с ходу произвел бросок, но Иванов с легкостью справился. На одиннадцатой минуте отличный шанс сравнять счет появился у «Динамо», шайба лежала на пятаке, но никому не удалось добить. Инициативу перехватили «Львы», Ефим Мишкин пытался бросить в дальний угол, но Устименко отразил бросок. На пятнадцатой минуте произошло удаление у СКА, и наряду с этим произошло изменение в счете. Будучи в большинстве, контратаку провели Жиляков Богдан, Назаревич Антон и Чернов Артем, тем самым сравнивая счет. Динамовцы продолжили бомбардировать ворота соперника, сначала Васильев Антон, а затем Жиляков Богдан, но Иванову удалось отразить оба броска. Две минуты до конца периода. Команды обменялись опасными моментами, но счет остался прежний и игра как и в прошлый раз перешла в овертайм.

Пошли первые минуты дополнительно времени, Егор Шкоденко нападающий «Серебрянных Львов» вышел один на один с вратарем, но Анисимов Сергей нарушил правила и за удар соперника клюшкой удалился на две минуты. Находясь в большинстве, «Львы» чуть было не забили сначала благодаря Игорю Галыгину, а затем Ибрагимову Тимуру, но счет остался прежний, 2:2, и снова, как и день назад, овертайм закончился серией послематчевых бросков.

Серию буллитов начали «Львы» на воротах Устименко Кирилл у «Динамо», Иванов Алексей у СКА. Первая попытка и обе команды по нолям. Со второй попытки удается реализовать штрафной бросок Калмыкову Даниилу. Динамовцы не ответили тем же сопернику. Последующие три серии оба вратаря отражают и счет становится 3:2 в пользу «СКА-Серебрянные Львы». Реванш взят.

После матча с нами пообщался нападающий «СКА-Серебрянные Львы» Калмыков Даниил (72) и рассказал о своих ощущениях от игры и о любви к хоккею:

– Расскажите о своих ощущениях сейчас.

– У меня все отлично, победили. У команды тоже все отлично, все радуются.

– Почему, как вы думаете, не удалось выиграть в основное время?

– Было пару ошибок, поэтому и прилетело два гола, и не удалось взять полных три очка.

– А за что ты любишь хоккей?

 

Даниил: За красивую игру.

– Ты бы хотел в будущем стать тренером?

– Да, хотел бы стать.

– Если отойти от спорта, есть ли у тебя мечты и стремления, которые ты бы хотел осуществить?

– Пока нет.

– А связанные со спортом?

– Просто добиваться большего.

– Как ты можешь охарактеризовать себя в двух словах?

– Не могу, вообще никак (смеется). Не люблю про себя говорить.

– Как ты относишься к критике?

– Когда настроение хорошее, то нормально, а когда плохое, то не очень.

Автор: Зеленцова Мария

Фото: ХК «Динамо»