Петербуржская команда «СКА-Серебряные Львы» уступила московским «Атлантам» со счётом 1:2. Такие цифры на табло совсем не соответствуют желанию обеих команд попасть в плей-офф

С самого начала игры московские «Атланты» навязывали сильную борьбу, которая и позволила им уже на пятой минуте матча открыть счёт. Автором гола стал Денис Морозов, а его ассистентами — Вадим Чеботарёв и Дмитрий Силантьев. Первый период был наполнен довольно грубой контактной борьбой у борта за шайбу. То ли это вымотало питерскую команду, то ли дало уверенности москвичам – трудно сказать, но вторая шайба от Виктора Островского оказалась в воротах Иванова Алексея, что привело к его замене на последних минутах. Место в рамке занял Дмитрий Николаев.

Второй период хозяева начали активно, но он также был богат на удаления. Игроки обоих команд практически не покидали штрафные боксы. Но, несмотря на это, хозяевам площадки удалось показать «зубки» и отыграть одну шайбу. Её забросил Михаил Абрамов. Надо сказать, что опасных моментов представилось достаточно много. «Львы» даже снимали вратаря, но ожидаемого результата это не принесло.

А вот по третьему периоду даже сказать особо нечего. И это не потому, что он был безголевым. Его можно охарактеризовать одним словом – остановка. Большую часть слышался свисток арбитра и вбрасывания переносились из зоны в зону. Глядя на игру и счёт, напрашивался лишь один вопрос: а нужен ли командам плей-офф? Под конец игры «СКА-Серебряные Львы» и «Атланты» лишь гоняли шайбу да боролись за неё у борта, но не наносили бросков по воротам. Один из решающих матчей, который принёс всего одно очко команде гостей и зрелищную игру.

Автор и фотограф: Елизавета Ионова