Вторую игру серии плей-офф армейцы сыграли со счетом 7:4

Пятого марта в Ледовом дворце вновь встретились две достаточно сильные команды. И для гостей этот матч начинался удачно. «Северсталь» с первых минут обезоружила петербуржцев, начав активную атаку. Первые моменты также оказались за ними. СКА, в свою очередь, не отставал. Патрик Торесен бросал со средней дистанции, но шайба не проскочила. Вовченко сразу решил дать ответный удар, после выигранного вбрасывания шайба полетела в ворота хозяев, но Коскинен не дал забить. Спустя две минуты представителям Череповца все-таки удалось открыть счет! Микко хорошо держался и сначала отразил бросок, но Кагарлицкий все же смог забить на добивании. 0:1.

Илья Ковальчук с шайбой поехал в среднюю зону, метров с пяти попытался забросить, и снова Гудачек ловит. Команда красно-синих не сдавалась. Дацюк возник из ниоткуда, убрал двоих на пути к воротам! Вышел один на один. Бросок – штанга. Ко всем неудачам следовало еще и первое удаление за серию игрока СКА. За толчок соперника клюшкой две минуты получил Вячеслав Войнов. Преимуществом гости не воспользовались.

На пятнадцатой минуте, наконец, удача улыбнулась хозяевам. Капитан команды оказался на пятаке, Белов совершил передачу, и Дацюк отправил шайбу под перекладину! 1:1. Не остановился Павел, двумя минутами позже снова вступил в атаку! Обыграл Евсеенкова и бросил с неудобной руки. Счет оставался прежним.

На двадцать первой минуте Коскиранта получил болезненный удар в ногу и покинул пределы площадки. Красно-синим пришлось продолжить матч без его участия.

Прекрасный момент создал позже Никита Гусев. Перехватив шайбу, отыграл на Шипачева, тот сразу бил в ворота соперников, но Юлиус Гудачек снова не пропустил. А дальше и защитники Череповца подоспели, увели шайбу от опасной зоны. Но ненадолго летающий диск распрощался с голкипером гостей. После удаления Александра Евсеенкова за задержку соперника руками СКА в большинстве вырвался вперед, и с передачи Карпова гол забил Гусев! Минутой позже еще одна шайба полетела к соперникам! Войнов мощно зарядил от синей линии. Гудачек всё видел, но Тихонов здорово подставил клюшку, и шайба изменила направление. Результат 3:1.

«Северсталь» тут же дала ответ! Капитан команды, переиграв Коскинена, оформил дубль! Не спокойная игра продолжилась. Коскиранта вернулся в игру.

Очень насыщенный период! Еще одна шайба залетела в ворота хозяев. На этот раз забил Угаров, воспользовавшись тем, что СКА проиграл вбрасывание. Счет снова сравнялся 3:3. Александр Барабанов не дал порадоваться Череповцу. Хоккеист отличным кистевым броском переиграл Гудачека, и армейцы снова вырвались вперед! После чего происходит удаление в команде гостей, преимущество было у красно-синих. Не упустили момент! Гусев забил в пустой угол с передачи Дацюка.

Третья двадцатиминутка началась с атаки команды «Северсталь». Кагарлицкий упорно пытался догнать армейцев, но шайба не залетела в ворота. Далее ход за хозяевами. Гавриков начинал атаку, Белов подхватил, и, казалось бы, еще одна шайба сейчас залетит, но нет. Не пропустил Гудачек.

Сорок пятая минута. Дацюк протащил шайбу по правому флангу, передал пас на Ковальчука, тот бросил, но не забил. Павел не огорчился, и, как только шайба снова оказалась в его власти, хоккеист изменил счет на таблоиде! 6:3.

Стычка произошла у Каблукова с Мазуром, после чего оба отправились в штрафной бокс. Илья понял, что кулаками конфликт не решить, и, как только штрафные минуты закончились, реализовал еще один гол!

За восемь минут до окончания матча Юлиуса заменил Алексей Артамкин.

Адам Мазур мощно бросил от синей линии, но угодил в Карпова. Шайба отскочила в центр зоны на Странски, который нанёс бросок, игровой диск рикошетом от Рыкова влетел в сетку! Гол! 7:4. Игра СКА ничуть не ослабевала, и они продолжали активно атаковать, но Артамкин не подвел свою команду.

Насыщенная игра серии плей-офф закончилась со счетом 7:4 в пользу СКА. Но впереди хоккеистов ожидает еще два матча, и об окончательном результате говорить рано.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев:

«Мне своих ребят упрекнуть не в чем. Они воюют, сражаются за лучшую команду России. Они молодцы! Что-то получается, что-то нет. Будем готовиться к домашней серии».

Главный тренер ХК «СКА» Олег Знарок:

«Плей-офф — это всегда тяжело, с кем бы мы ни играли. Будем готовиться к следующему матчу».

 

Автор: Катерина Серогодская

Фото: ХК СКА